【乾杯】酒所情報
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
23 ) ミスターボージャングル
[2002/09/23(月) 16:12]
>1さん
そのとおりです。
ビールとお金は引き換えね!(決してもっきりではない)
>キチドラNo2さん
情報ありがとうございます。
今度ふらっといってみます!

24 ) がっつ名無し
[2002/09/24(火) 09:55]
1です。
昨晩昭和町の居酒屋ココに行ってまいりましたー。
混むと聞いてたので予約して行ったのですが、正解。
8時半くらいまではほぼ満席状態です。
安いという話は聞いてたのですが、生380円、サワー200円くらい。

びっくりしたのは、ほやが、刺身酢の物の他に、焼きで出てること。
素材が新鮮なのは前評判どおりでした。美味でございました。
ダンナと二人で行ったのですが、あそこは大人数でワイワイ
<省略> [全文]

25 ) がっつ名無し
[2002/09/25(水) 09:09]
またも1です。
昨晩は二鳥目行きました。
感覚的にはこれで20円安ければなぁ…(串一本あたり)という感じです。
鏡月が、一本の値段(1500円)で2本キープできるというサービスを
9/30まで全店でやってるそーです。
たまたま自宅近所でないところいったので、キープしませんでした。
飲みきり膳空けて、さらに店を変えはしご…。

26 ) ミスターボージャングル
[2002/09/28(土) 21:25]
酒所じゃないけど、今の時期、日本酒は、ひやおろし・・・。
キンキンに冷やして、イカげそのゴロあえ焼きなんかで・・・。
やめられませんな!

27 ) Seibo
[2002/10/05(土) 19:44]
>ミスターボージャングルはん
ひやおろしの季節が来ましたねぇ
わたしはひやおろしを冷でもいただきますが、ときにぬる燗でもいただいちゃったりします。
ひやおろしは燗でもいけますです。

28 ) 1でございます。
[2002/10/05(土) 22:12]
ひやおろし…。
北海道の酒は男山しか知りませぬ。初心者です。
どのような味でございましょう…????
イカはこちらにきて捌くことを覚えました。今では塩辛も作れます。
ワタで炒めても至福の味ですねぇ…。

今日は若いお嬢様と時間が合わず、振られ酒でございます。
こーいうときのビールは、ドライや黒ラベルよりも、エビスが似合います。
(´・ω・`)しょぼーん。

29 ) Seibo
[2002/10/06(日) 13:47]
「ひやおろし」は各メーカー作ってます。
春に出荷せず冷温貯蔵して秋に出荷するのでひやおろしというそうです。

味は半年間熟成させているので、芳醇、濃厚なものが多いですね。
おそらく、もうどこの酒屋でもロッキーでも売ってます。

>ワタで炒めても至福の味
こういうアテに合うお酒だなぁ。味が濃いので濃い味付けのものが良いようです。

30 ) ミスターボージャングル
[2002/10/11(金) 00:38]
先週呑みにいった店・・店の名前 想いだせん・・書き込む意味が・・・。
でも、いわせて!仕事の後はビールに限る!とか言って、その後
ついつい日本酒。店のおねえさんが一升瓶から注いでくれたのはいいが、
湯呑から、あふれさせ、下の皿に溜まるのが、粋なもんだろ!
と、一言いってしまった。 反省・・・。

でも、表面張力で止めるのは、受け皿の意味ないと思わない?
アルコール依存症発言だなこりゃ
<省略> [全文]

31 ) うさジャンプ
[2002/10/11(金) 10:24]
「ひやおろし」勉強になりましたSeiboさん〜
酒屋で澤の井のひやおろしを見つけたので、帰ったら即効買って呑むつもりです

>ボージャングルさん
同意!
こぼれる瞬間が嬉しいのです!
受け皿まで表面張力で、「ヤダこれどやって呑むのよ〜」と
困りながら顔は笑顔になるのです!
溢れさせないつもりなら受け皿はいらないですな。

32 ) がっつ名無し
[2002/10/20(日) 14:59]
こんにちわ。どなたか大門の
「海鮮炭焼きソーラン亭」ってどなたかご存じありませんか?
知人から「どうよ?」って聞かれたんですがワタクシ飲みどころ関係
さっぱりわかりませんので。よろしくお願いいたします。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a