【 『食』-クチコミ評価板】の評価板
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24 ) Seibo
[2002/09/25(水) 00:19]
私は関西方面人(西日本といったほうかいいか)なので、ここに函館の味付けはダメ!みたいなこと書いたら、ずいぶん怒られたことがある。
一応、反省して、ラキピやマメさんには質問状という形でメールを送った。
返事がきた。誠意がこもってました。

苦情や要望はちゃんとその店にすべきではないのでしょうか。
それがその店を育てることになるのでは?
相手が反論もできないような場でこそこそと叩くのは卑怯
<省略> [全文]

25 ) がっつ名無し
[2002/09/25(水) 13:44]
でも、今の食板って、「ひだか」と「カレー」以外、ほとんど死んでるな。
212ちゃんねるのは、やっぱし札幌ってデカイ街だからか活気あるな。

26 ) っつ名無し
[2002/09/26(木) 05:40]
あんなん書かれたら
盛り下がるわ
何をどう書けちゅうんじゃい
私はあたりさわりのない文章しか書きませんよ

27 ) ボニーM
[2002/09/26(木) 08:42]
>25
なんていうか、市内のお店の数が少ない→
お気に入りのお店ばかり利用する→常連になる→
常連であるがために、そこを誉めるとサクラみたいでイヤだな・・・

と、いう罠もありますね。

28 ) かにっち
[2002/09/26(木) 09:25]
>26
スマン。某スレを逝かせた者だ。
人様が気に入っている店を,コキおろすような真似はせんよ。
あれ,スレ主は「行ってみ!」と告げていなくなったし,
その他の人の論調も批判気味だったしな。
それに,「犬の肉使ってるぞ!」みたいな事実無根の中傷はしてないし。
表現の「毒」は確かにキツかったが,事実と体験に基づくものだよ。

ま,叩かないから。今後。

29 ) がっつ名無し
[2002/09/26(木) 11:51]
残念だなー。
函館住みだして間もない者から見ると、あーいう生の声ってすごーく
参考になるのに。もっと教えてほすぃ。
函館ガイドの雑誌も5冊くらい持ってるけど、ダブるし、高い店が
多いから、「日常の外食」にはあわない店が多いのです。
カレーはマジ参考になりますた。m(_ _)m。

30 ) 05
[2002/09/26(木) 12:32]
>>27ポニーMさん
あそこはあんまりたいしたことないだろう、というような店が次々にほめられてたりすると、やっぱし「関係者かな?ジサクジエーンかな?」と疑うね。
人の味覚は千差万別、にしてもね、うさんくさいのはあるね。ランキングなんて、いい餌食になっちゃったわけっしょ。

>>28かにっちさん>>29さん
悪意のない批評や告発は、やっぱり欲しいとこでないかい。
店に迷惑が、も分かるけ
<省略> [全文]

31 ) がっつ名無し
[2002/09/26(木) 12:44]
>最初の提起だけ言いっぱなしで、それっきり放っておくスレマスのなんと多いこと
禿堂!!だな。
建てたらちゃんと面倒見ろって。どのスレもヌルくてヌルくてみんな糞スレだ!!

32 ) 美味珍坊
[2002/09/26(木) 17:14]
食板に「西部の老兵」さんなる心強いお方が登場。
よろこばしいですね。
前のお2人同様、私も「建てっ放し」のスレは哀れに思います。
スレ主にはきちんと育てる義務があるよなあ。たとえレスが来なくてもね。
そこで管理人さん!
1.最後のレスから2週間レスのない(=スレ主すらもカキコしない)       スレは廃棄
2.建ってから2週間経過して、投稿数が5に満たないスレも廃棄
なんていうガイ
<省略> [全文]

33 ) がっつ名無し
[2002/09/26(木) 18:19]
言ってる内容はともかく、02Sさんの口調は充分攻撃的&威圧的だと思う。
06のレスなんて罵倒の連続で見るに耐えない。

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管理者:へろへろ管理人
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