なに食べたい?
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
25 ) 39度のもぐら獣人
[2002/05/23(木) 20:44]
みなさまありがとー!!
感涙でびしょぬれでございます。
ビタミンCならCCレモンっちゅう訳で早速買ってきましたが、
冷たい清涼飲料水は風邪によろしくないというので、
あっためましょう・・・ビタミンCは熱で壊れるー♪

人肌程度にかんをつけませう・・・。
ぬるいCCレモンってまずいっすねえ。 ue.

26 ) Seibo
[2002/05/24(金) 18:12]
ぬるいCCレモン・・・さすが、もぐらはんじゃ

のどが痛いときはみょうがを食えとバーちゃんが言ってたぞな

27 ) うに
[2002/05/24(金) 18:26]
みょうがたべるとぼけるといわれた。

28 ) ボニーM
[2002/05/24(金) 20:53]
(゚-゚)うーん、「物忘れする」って私は聞いた(笑)

29 ) Seibo
[2002/05/24(金) 21:20]
きっと、ボケて物忘れしてのどの痛みも忘れるんだ!

30 ) 36度のもぐら獣人
[2002/05/26(日) 01:34]
みょうがって生で食べるんすか?
こりこりと食べてたら、匂いがきつかった・・・。
ううう、何でも、おいしすぎて頭がぽけっとするらしいのですが
好きな人にはあの匂いがたまらないのかなー?
ホヤみたいなもんかなー?

31 ) 36度のもぐら獣人
[2002/05/26(日) 01:37]
風邪の民間療法を調べてたら中国地方の民間療法に
「アレを生で飲む!」っていうのがございました・・・。
アレを飲むくらいならもぐらは死にまする・・・。

表の掲示板だったかなー?
アレが風呂場の入り口から顔をかすめて落ちてきたという書き込みがございまして
それ以来風呂場が怖いもぐらでございます。
口に出すのすらおぞましいアレ・・・。

32 ) ボニーM
[2002/05/26(日) 17:35]
もぐらさん風邪なおったの?
みょうがって生のままみじんにして各料理の薬味として食べてもおいしいけど、
醤油に漬けてごらん、ワシはこれだけでご飯が食べれる。
ただ、洗って醤油につけるだけ。つけ込み1〜3日くらいが食べ頃かなあ。
あと、お義姉さんがナスとミョウガをそれぞれ薄切りにして塩でもんで、
即席漬けみたいのつくってくれた。うまか。

33 ) 婿養子 Seibo
[2002/06/03(月) 12:59]
インスタントのゴマ味ラーメンって函館にないねぇ
昔からないの?
すっげーくいてー

34 ) ナナーシ侍@三十八式
[2002/06/03(月) 21:05]
無意味にageとるし。↑

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a