あと三ヶ月で山菜の時期とりまくるぞ!
■板へ戻る
▼下へ
最新
最初から
次頁
- 10 ) がっつ名無し
- [2003/02/08(土) 21:46]
- 今日、白鳥町でふきのとう発見!!春の匂いがした。
- 11 ) がっつ名無し
- [2003/02/08(土) 21:51]
- ここにはトリュフはあるのかな
- 12 ) がっつ名無し
- [2003/03/13(木) 22:04]
- >>10
ふきのとうはどうやって頂きますか?
サッとゆがいて、適当な大きさに切りそろえて、
おみそ汁の火を切る寸前に散らしても美味しかったですよ。
- 13 ) がっつ名無し
- [2003/03/16(日) 21:04]
- やっぱり、ふきのとうはてんぷらでしょう!
- 14 ) がっつ名無し
- [2003/03/17(月) 00:49]
- 自宅前にワッサワサとツクシが生えるのですが、みなさんツクシはどうやって
いただいているんですか?
っていうか、ウチの前のツクシって口に入れて良いのかなぁ・・・。
三つ葉も毎年イイ香りをさせます。
- 15 ) がっつ名無し
- [2003/03/22(土) 16:20]
- みそとみりんで煮た「ふきのとうみそ」がおいしいです。
ご飯、すすみます。
土筆はハカマをとって、佃煮にしたり炊き込みご飯にしたり。
開く前のじゃなきゃだめだよー。
- 16 ) 丸呑み
- [2003/03/24(月) 20:24]
- 山菜スレ登場から、明日で二ヶ月目!
そろそろ下見に行かなくては。
≫15
ふきのとうは、あまり好きではないんだけど、それならいけそうだ。
土筆は食ったこと無いなぁ・・・。
詳しそうなので、どんどん書込んでください。
- 17 ) がっつ名無し
- [2003/04/18(金) 16:42]
- ギョウジャニンニクの季節が来ましたね。
てんぷら食べたいなー。餃子にしてもおいしいよね。
ウチの庭ではヒロも伸びてます。
ヌタにぴったり!
- 18 ) がっつ名無し
- [2003/04/18(金) 19:03]
- 「ハマボウフ」だかってのは、海の近くにあるから山菜ではないのかな?
- 19 ) 15
- [2004/03/20(土) 11:52]
- 今年も「ふきのとうみそ」作ったよ。
春到来age
■板へ戻る
▲上へ
最新
最初から
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a