【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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- 01 ) さすがわせいぼ
- [2004/06/10(木) 12:02]
- 芸術もよし、スポーツもよし、でもあたしゃ食べることが一番好き。
こんなもの食べたことあるよとか、化学調味料の是非、食事作法に風土食、食に関する話題ならなんでもO.K.
疑問・質問もO.K.です
だから食板を荒らすのはやめましょう
- 02 ) Seibo
- [2004/06/10(木) 12:32]
- 迅速な対応ありがとうございます(ヤフオクみたい
いきなり化調の話題も重過ぎるし・・・昔食べたうまい豚の話でも
山形に平田牧場というのがありまして、そこで三元豚というのを育てております。
東京ならば取り扱っているトンカツ屋さんも多いのですが函館はどうかな?
この三元豚、メッチャクチャうまい。
何がうまいって脂身が口に含むととろけるんです。
脂臭さ、豚臭さがなく豚の概念が変わりました。
<省略> [全文]
- 03 ) Hishiki
- [2004/06/10(木) 15:49]
- 新スレおめ〜〜〜。
「いつかは喰ってみたい」食材。それが私の場合は
>神戸牛のコンビーフ。
大皿にレタスなんかを、こう、ワシャワシャワシャッとひいて
真ん中にドーン!!とコンビーフを置き、さながら「棒倒しゲーム」のように
皆で思い思いに取り崩していく・・・・。そんな食べ方が夢だったりしますw
ただ、正直な所「そのままのコンビーフ」って食べづらかったり(汗
体がまだ「暴食」できるウチに
<省略> [全文]
- 04 ) っつ@らーめんばか
- [2004/06/11(金) 00:03]
- わざわざこのような板を立てて頂き有り難うございます。
わたしは烏骨鶏の丸鳥と金華ハムから取った上湯スープで
らーめんを食べてみたい。
- 05 ) へろへろ名無しさん
- [2004/06/11(金) 09:47]
- 他人が作ってくださったものならなんでもンマイよぅ。
ああ、他人がつくったものをタビタイ(メソメソ)
- 06 ) へろへろ名無しさん
- [2004/06/11(金) 17:16]
- 20年位前に青森県の下北半島で食べたフジツボをもう一度
食べたい。美味しかったのか不味かったのか思い出せません。
食べた事有る方いらっしゃいますか?地元では珍味らしいのですが。
- 07 ) "Seibo"
- [2004/06/11(金) 17:34]
- 豚の話の第2段ですが・・・その前に烏骨鶏の丸鳥と金華ハムから取った上湯スープはマズイと思われ・・・・しかもラーメンとは?悪趣味ですね〜ちょっぴりがっかりでソノフン〜ン
- 08 ) へろへろ名無しさん
- [2004/06/11(金) 17:44]
- >>07はコテハンの騙りと思われ。
そこまでして荒らしたいのか?
- 09 ) へろへろ名無しさん
- [2004/06/11(金) 17:51]
- >>07ニセイボご苦労( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
- 10 ) Seibo
- [2004/06/11(金) 18:08]
- ほんとにひどいね。>>07はどうにかしたほうがいいですね。
私は本物。偽者はね「"Seibo"」となるように細工がしてあんの。
食板のラーメンスレの>>34サンに対する答え
全国に散らばる友10人に聞きました
(以前100人ぐらいにやって大変なことになったので、10人でごかんべんを)
塩ラーメンといえば
函館・・・7人 (東京、札幌、青森、山口、大阪、福岡、香川)
京都・・・1
<省略> [全文]
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