私の得意料理
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01 ) Seibo
[2002/05/13(月) 15:26]
わーい、なんかきれいになったから、新しいスレ建ててみた

02 ) Seibo
[2002/05/13(月) 16:46]
自家製豆腐をよく作ります。
豆腐屋さんから豆乳とにがりを買ってきて、豆乳を鍋で煮る
すると湯葉ができる。
子供達は永遠と湯葉ばかりを食べつづけるので、ぼくは別の鍋で豆腐造り。
2〜3枚湯葉を取って、それを少し冷ましたところでにがりを投入。
だいたい200ccにティースプーン1杯。
できたてを食うもヨシ、ざるにとって冷ましてざる豆腐を食うもヨシ

03 ) "Ani-G"
[2002/05/13(月) 16:53]
Seiboさんはいいお父さんだね〜。
まじで尊敬するなぁ。

04 ) Seibo
[2002/05/13(月) 19:18]
わーい、Ani-Gさんに誉められた。

ところで、Ani-Gさん、「おくやみ」の過去のリストは見れない?

05 ) もぐら獣人 
[2002/05/13(月) 20:09]
最近もぐらはイチゴムース作りにこっておりますの。
近所の100均にいって生クリームと冷凍イチゴと卵にゼラチン
これだけで出来るよん。 所要時間は20分くらい。
簡単っす。 原価300円でコンビニで買って来たのの10倍以上の量作れますわよ。

06 ) Seibo
[2002/05/13(月) 20:17]
最近のもぐらは高尚なもん食ってるな(W
この前、かぼちゃプリンを作ったけどなかなかちょうど良い硬さにならない、自分的にかなり悔しい!

07 ) もぐら獣人の食いしん坊バンザイ 
[2002/05/13(月) 20:18]
@冷凍イチゴを袋に入れたままつぶして、泡立てた生クリームと砂糖30gと混ぜまーす♪
A卵の白身と砂糖を混ぜて泡立て、メレンゲを作りまーす♪
@とゼラチンを混ぜ、Aを2回に分けて混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫に突っ込んで、
「出来ちゃった♪」 byひとりでできるもおん
型に入れて固めると美しいらしいんだけど、めんどくさいの・・・。

08 ) うに
[2002/05/14(火) 14:05]
うには、ケーキがとくいよ!なんていっても、焼きっぱなしのね。
芸術性にかけるのでデコレーションはしないほうがいいみたい。
チーズケーキ(ベイクド、レア)、パウンドケーキ、カップケーキ・・・。
簡単なんだけどダンナちゃんが喜ぶのよね。うふ。

09 ) "Ani-G"
[2002/05/14(火) 16:23]
>>Seiboさん
おくやみは過去リストないんです^^;
どういう時に使うのかヒジョーに興味あるので教えてもらえませんか?

10 ) Seibo
[2002/05/14(火) 17:05]
>Ani-Gさん
メールしときました。ってどっちが先につくのかな

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管理者:へろへろ管理人
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