お腹がいっぱいになったら書き込め!
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
391 ) へぽへぽ名無しさん
[2003/12/17(水) 18:36]
>>390
「黄金」になる秘訣はどうしたらよいのでしょう?

392 ) 丸
[2003/12/17(水) 18:48]
先に生卵ご飯を作っちゃうんです。(当たり前ですか?)
あとは強火ですね。これも当たり前。
(IHの場合はフライパンは完全固定!いじっちゃダメ!熱が逃げるからね。)

黄金ではないよね、単なる黄色だよね。

393 ) へぽへぽ名無しさん
[2003/12/17(水) 19:20]
>>392
あ、その作り方でしたか。
何かその作り方だと、リゾットみたいにまとまってぱらぱらにならない気がして・・・。
(昔のオムライスの作り方はそうやって作るらしいです)
ていうか、半熟状態がそれだとうまそうですよね。
一人暮らし丸出しのヘボいガスコンロでこんど作ってみます。

394 ) 丸
[2003/12/18(木) 08:47]
>>393
前回作ったときは、その通り。リゾットでした。
が、しかし!昨日は違ったんです。
煙が出る寸前まで、(焦げがつく寸前)熱を加える。
ただし、余りかき混ぜすぎると黄金ではなくなるという、諸刃の剣。
(見事バラバラとなりました。偶然だろうけどね・・・)

395 ) へろへろ名無しさん
[2003/12/18(木) 10:09]
ベーコンエッグと納豆でご飯を食べる。
今日の卵の具合は最高でした。

今食後のコーシータイム。

396 ) へろへろ名無しさん
[2003/12/18(木) 19:09]
おでんおでんおでーーーん&鉄火。
しかし酒の在庫が少なく何とも中途半端な食事でありやした。

酒持ってこい、(#゜Д゜)モルア〜!

397 ) maru
[2003/12/23(火) 17:04]
ageます。
お腹空いてます。
これから接待(みたいな)なんです。
帰ってから何食ったか書き込みます。
では、後程。

398 ) へろへろ名無しさん
[2003/12/23(火) 20:02]
カレイの煮付け
サーモンマリネ
玉子スープ

399 ) へろへろ名無しさん
[2003/12/23(火) 20:10]
納豆
白米

400 ) へろへろ名無しさん
[2003/12/23(火) 20:14]
お軽うございます。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a