うまいラーメン屋教えろやゴルァ!
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391 ) がっつ名無し
[2003/07/01(火) 01:24]
>>390
「美味いラーメン屋」の部類に入るので実名挙げていいんじゃない?
「ごんちゃん」でしょ?
このスレでも何度か取り上げられてるよね。
ただ私にはあっさり目の味わい深いスープには
岡田製麺の麺が合わない気がしますね。

392 ) がっつ名無し
[2003/07/01(火) 01:59]
函館に風風ってとんこつ系の店があったけど無くなったんだよね。
あそこは麺もスープも博多系だったの?

>Seiboはん
一風堂によく行くんだけど、私としてはちょっと物足りない。
支店によって違うんだろうかね(ちなみに私が行くのは明大前)
それよりもとんこつで好きな店があるんだが、東京でスレ違いなので教えませんw

とはいえ、こっちに来てからあの函館の塩ラーメンの貴重さを思い知る次第
<省略> [全文]

393 ) がっつ名無し
[2003/07/01(火) 07:37]
>>392さん
東京の方ですか?もし、大田区矢口付近通りましたら、
環八沿いの「こうや」というラーメン屋さん覗いてきてください。
背脂醤油系で美味いですよ。(あっさりではありません。)
いや、ただ懐かしかったものですから。
基本的には並んでまでものを食うのは苦手なんですが、
後にも先にも並んでラーメン食ったのはここだけですよ〜(笑

函館のラーメン屋さんの話じゃなくてスミマセン

394 ) Seibo
[2003/07/01(火) 09:35]
風風ラーメンはどこかに移ったと聞きました。
スープは博多系、麺はちょっとふとかぁと記憶しています。

>392はん
博多とんこつはあっさりしてますね。その博多ラーメンの中でも一風堂はあっさりしているほうではないでしょうか。自分的には飲んだ後にちょうどいいです。一蘭はもう少し濃いかな。
これが久留米>熊本>鹿児島と南に下るにつれギトギト、アギャギャラーメンになるんですよねw

昔、歌舞
<省略> [全文]

395 ) がっつ名無し
[2003/07/01(火) 09:42]
>>391さん

かん水臭がきついとちょっとつらいですね、バランス的に。
かといって、あんまり麺自体にガッツがないのも悲しいし。

・・・ということですよね?

396 ) がっつ名無し
[2003/07/01(火) 10:01]
じゃんがらとか…懐かしい。
赤坂見附ん所、職場に近かったんで、前は通いつめますた。

397 ) 391
[2003/07/01(火) 10:44]
>>395
もうすこしかんすい少な目で、別に麺が強くなくてもいいんだよね、塩は。
岡田製麺(濃い目の醤油・味噌向け)よりも出口製麺がその点で好きだな。

398 ) なっぱ
[2003/08/04(月) 01:04]
七飯町「まつ笠」行って来ました。こってり味噌、まぁまぁおいしかったです。
と言うのは、スープに野菜の甘さっていうのかな?私は出てない方が好きなので
、やっぱり一番は「孔雀」のままです。しかしながら「孔雀」はスープの濃さと、
こってり具合が、たびたびバラつくので、そこを注意してほしいな。
あと最近聞くのが、「麺次郎」の味が変わった、かな?私も思ったけど、スープが
水っぽい。前はあんなじゃな
<省略> [全文]

399 ) がっつ名無し
[2003/08/04(月) 19:01]
大町の「福々亭」。
旨いのに何故書き込み無しかなぁ。
旨いのになぁ。
旨いよぉー、あそこ。

400 ) がっつ名無し
[2003/08/04(月) 19:10]
砂原の「隆運丸」、ネギラーメン最高!
ネギが山盛り、麺見えませんっ!
最後まで食べてもネギのシャキシャキ感持続!!

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