私の得意料理
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- 391 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/24(火) 12:17]
- 385>>
フライや焼肉のお供にマッシュポテトはいかが?
じゃがりこがあったら、それにお湯半分くらいいれてひたすらかきまぜれ。
できあがり結構いけるぞ。まあ買ったほうが安いか!
あくまで非常手段。
- 392 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/06(月) 07:59]
- まず玉子割って砂糖とめんツユで軽く下味をつけ、ネギを散らしゴマ油を少したらしておく。
一方で小鍋にお湯を少し沸かして、
和風だし(中華でもいいよ)と砂糖・醤油少々(薄味が好み)でタレを造ります。
フライパンか中華鍋を熱して油をひき(ショウガとネギの微塵を軽く炒めておけばグー)、
肉・ベーコン・ハム・椎茸・筍・モヤシ・カニカマなど、お好みの具材をサッと炒める。
炒めた具材を予め割り溶い
<省略> [全文]
- 393 ) 392
- [2006/02/06(月) 08:02]
- ゴメン、ゴマ油たらすのはツユの方だった。
でも、別に玉子に入れてもそれはそれで美味しいとは思うけどw
- 394 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/06(月) 10:13]
- >>392
>和風だし(中華でもいいよ)
>キチンと成形されてなくても構いません
>まだ早ぇえかな?ってくらいで上げても、自熱でそこそこ固まります
なんかインスタントもの平気で使ったり、炒め具合とか分量とかがアバウトすぎますね!
他人に教えるんだから、そういうものはフィーリングではなくちゃんと表記するべきでは。
これではせっかくのおいしそうな料理も台無しですよ。
- 395 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/06(月) 10:31]
- >>394
私はアバウトな説明って好きですよ。
細かく書いてあるレシピは敬遠してしまうタイプなので。
ケンタロウの料理とか好き、ダーッと作ってガーッと食べるとか。
- 396 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/06(月) 19:45]
- >>>395
私もアバウト 好きです
家庭料理なんてそんなもんな気が・・・
おみそ汁なんて 主婦長くしてると
みその色で塩分わかるもんね
- 397 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/06(月) 20:21]
- なんかインスタントもの平気で使ったり
何使おうと、392さんの得意料理な訳で余計なお世話だと思うんですが・・。
詳しく知りたいのなら、「詳しく教えてもらえますか?」でいいと思います。
ちなみに、私は392さんの説明で十分イメージできますよ♪
料理本やレシピばっかに頼って料理してる人には、理解できないかもね。
- 398 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/07(火) 10:26]
- みんなあまりにもイイカゲンですね。
今はスローフードと言って化学調味料をつかわずに自然のままの料理のするのがブームなんだよ。
それなのにわざわざ体壊す毒素を取り入れるのは自分だけじゃなく家族や子どもたちを殺すことだし、妊娠してたら赤ちゃんにも影響がもって生まれるかもしらない。
テレビとか本にもいつもよく乗ってるのに読んだときないの?
そうゆうところにも気を使わないとこれからはいけなくなるん
<省略> [全文]
- 399 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/07(火) 10:27]
- >自然のままの料理のするのがブームなんだよ
ワロタ。
- 400 ) へろへろ名無しさん
- [2006/02/07(火) 11:34]
- >>398
皆さんが(私を含め)いい加減なのではなく398さんが神経質なのでは?
人それぞれの食生活があるし、理解できないのはしょうがないとして
ご自分の考えを押し付けるのは賛成できないなぁ・・・
398さんは外食したり、お惣菜を買ったりはしないのでしょうか?
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