【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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381 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/10(木) 10:44]
昔「茹卵」を「いちご卵」って言い張り、
いくら諭してやっても聞き入れなかったバカ女(当時40代)がいたっけなw

382 ) っつ@目玉焼きは醤油派
[2005/03/10(木) 13:29]
うでたまご

食べ物としては「玉子」と書くのが一般的ですよね
「卵」だとあんまり美味しそうじゃないですよ
卵焼き、ゆで卵、卵豆腐、卵かけ御飯、卵ボーロ、卵酒、炒卵
んー

383 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/13(日) 23:52]
昨日丸井に行ったら、肉屋に「特選道内産サフォークラム」があったので、
早速購入しジンギスカンにした。
流石に柔くてンマァ〜いわ!!
但しグラム\627也(まあ焼肉に比べたらずぅ〜っと廉価なんだが)。
当然タレはベルの特選です。

384 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/14(月) 14:26]
オーッ、それは旨かっただろうなぁ〜。
道産サフォークってことは天売島(焼尻だったか?)の自然羊かな?

ベルの特選もいいよねぇ。
でも僕はソラチのデリシャスの方が好み。

385 ) っつ@ベル派
[2005/03/14(月) 21:25]
ベル派、ソラチ派、丸八派みなさんは何派?

386 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/15(火) 00:27]
ベルをベースにすりおろしリンゴ、オレンジジュース、醤油そのた秘伝の調味料を使ったオリジナル。
自分は漬け込み派。

387 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/15(火) 07:46]
ここ見ておどろいた。
ベルに特選ってあるんだね。ソラチのデリシャス・・かぁ知らんかった。
そしてさらにそれに味を付け加えるのかぁ。。
あぁ〜まだ朝だけどジンギスカン食いたくなってきた!

388 ) のんべ
[2005/03/15(火) 08:48]
うちの近所、道外出身の方が多いのですがみなさん「ラムは臭くてダメ」とか
言うんで、子羊の鉄板焼ベルソース仕立てだと思えば大丈夫。
とくかくベルだ!ベルで食えと言っときますた。 ベル派です。

389 ) 漢な奥様
[2005/03/15(火) 09:20]
うちの旦那は冷奴や天ぷらにもペルのジンタレかける。
味覚障害かも。
ジンギスカンくいてえええ!!!
昼に一人で松羊亭行って食べ放題してくるかな

390 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/15(火) 17:16]
>>387
ベルの特選は以前はヨーカドーで売ってたんだけど、最近置いてないね。
探してたら生協にありました。

ソラチのデリシャスは丸井にあります。
ちなみにソラチは通常タイプが特選ってネーミングなので、お間違いなきよう。

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