私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 381 ) うさジャンプ
- [2005/12/25(日) 00:57]
- こなした・・・こなしたぞ今宵の家庭内クリスマス。
昨日から大根とニンジンとモヤシのナムルを仕込んでて
今日は肉買ってきて、焼肉クリスマ〜ス!
今日のポイント、タレがいつもより高い品。タレが旨いと家族にも好評。
それでいいのか? ま、ええわ。
- 382 ) へろへろ名無しさん
- [2005/12/25(日) 07:31]
- 夕んべの食材が余ったので、朝も早よからサンドゥィッチ作ってます。
ライ麦パンにバターと辛子塗って、
サンチェ敷いてローストビーフ・ミニトマの輪切り・キュウリ乗っけ、サンドする。
もう一つは、カニ缶の余りをポテサラに加えて、枝豆とコーンの残りも投入。
マヨネーズとレモン汁少々で再味付けしたら、
「ペーストチーズ」塗ったスライスフランスパンにサンチェ・ハム・キュウリと共に挟み込む。
<
<省略> [全文]
- 383 ) へろへろ名無しさん
- [2005/12/25(日) 10:38]
- 今日の夕方って、ケーキの安売りあるんですか?
どこいったらいいのかな。
- 384 ) へろへろ名無しさん
- [2005/12/25(日) 11:37]
- 湯川ダイエー
夕方には30OFF
7時過ぎたら半額
でもがっぱり人集まってくるよ。
ただしY崎、N糧
- 385 ) 教えてください。
- [2006/01/23(月) 17:23]
- 春から専門学校へ通う一人暮らしをする娘のために・・・・とか。
単身赴任する夫のために・・・・・とか。
冷凍できて気軽にチンして食べられるものってどんなものがありますか?
基本的に何でも冷凍できるもんでしょうか?
冷凍ものに一手間加えて食べられるような物でもいいです。
誰か良い知恵を下さい〜〜〜。
- 386 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/23(月) 17:46]
- 取り合えず、ミートソースとカレーは作り置きして冷凍。
固めに作っておくとジップロックの袋でOK。
それと、御飯・納豆も凍らせてもぜんぜん大丈夫。ま、早く使わないと冷凍焼け見たくなっちゃうけど。
あと、ひき肉もけっこう使える。凍らせておいても、使う分だけポロッと取れますし。
- 387 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/23(月) 19:19]
- 料理を襲えればいいよ
自分でやらせる
- 388 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/23(月) 19:25]
- >>385
冷凍保存は1ヶ月が目安
- 389 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/23(月) 21:54]
- 大槻さんに行けば色々揃ってるよ。
魚の煮付けや、パスタソース、なんでもあります。
- 390 ) 教えてください。
- [2006/01/24(火) 08:29]
- いろいろ教えてくれてありがとうございます。
買う冷凍食品は高上がりかなぁと思いまして、自分の作ったものを冷凍と考えたんです。
でも大槻さんは行ってみようかと思いました。
子供には今から夕ご飯の支度を手伝わせて料理を覚えさせていたところです。
夫はぜんぜん覚える気持ないですね。
世の男の人は料理するんでしょうか。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a