【缶チューハイから】家で呑む人の酒場【ドブロクまで】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
371 ) ミスターボージャングル
[2003/02/02(日) 19:38]
ベロベロとは最高ですね!
一般に北海道はべろべろ、東北は、へろへろ
関東は、ぐでんぐでん 関西は、くっちゃくちゃ
九州は・・私は、べろんべろん でしょうか・・

あ、いいちこが無かったので 買ってきました・・・

372 ) "うさジャンプ"
[2003/02/02(日) 22:00]
ボーさんワタクシの代わりにいいちこ買ってきてくれてありがとう

今日は韓国料理屋でオミヤにもらった韓国のりで一杯
韓国人のそのオモニは親切で強引、子供好き

そいえばビール酵母ダイエットってあったなぁ
ビール酵母(粉末)買ってみたけど不味くてダメ!即リタイア!
なんかアミノ酸を含有してて旨味調味料になるみたいだから(もともとの使い方らしいが・・)
パン焼く時に入れてます

373 ) ミスターボージャングル
[2003/02/02(日) 22:41]
ウォーびっくり!
私は韓国のりで、いいちこ飲んでました。(壁に耳あり・・)
亀田病院前の道を昭和に向かい、左手の目立たない所に
韓国のキムチなどを売っているお店があり
そこの、キムチや塩辛がおいしくて、つい焼酎買いに行ったのです。
本当なら鏡月かジンロかもしれませんが、今日は、いいちこです!
※本日中に同じレス見ない。自分のパソコン以外から書き込まない
  MBジャングルですが、ちょっ
<省略> [全文]

374 ) やっぱり酒が好き。
[2003/02/03(月) 16:50]
皆さん焼酎はどのようにして飲んでいるの?
私は酎ハイ系か番茶割しか飲んだことがないんだけど
いろいろな飲み方があるんだろうね〜。

最近食べる煮干が好きなの。小さい煮干にマヨ・ゴマ・唐辛子をつけて
食べるともう止まらない。イライラと骨粗鬆症にいいかも!!

のんべちゃん、スモークチーズの作り方ありがと。見てきたんで参考にするね!
よ〜し、頑張っちゃうよぉ!!

375 ) のんべ
[2003/02/03(月) 23:25]
焼酎はストレートで飲んでるよ。
ウイスキーもブランデーもカルピスもストレートね!
変わった飲み方だと、4gペットボトルの取っ手をしっかりもってラッパのみ!
家族の視線が冷たいので最近はやってないけど・・・
(カルピスはちゃんと水で割ってます嘘つきますた、ごめん)

376 ) がっつ名無し
[2003/02/04(火) 08:19]
月桂冠、灘工場閉鎖
[リンク先]

377 ) Seibo
[2003/02/05(水) 11:44]
焼酎は、お湯割かストレートだなぁ
ストレートで飲むときはお湯をチェイサー代わりにしてます。

MBジャングルはん貴重な情報ありがとござんす!
山口にいた頃は朝朝鮮人のつけたキムチばかりを食べていたので市販のものはどうもダメです。
焼肉のタレも向こうのがおいしいな。
肉と玉ねぎなどの野菜をこのタレに6時間ぐらい漬け込みまして、炭火で焼いていただくともうもう、それは最高!
グラム150円ぐ
<省略> [全文]

378 ) やっぱり酒が好き。
[2003/02/05(水) 12:03]
>煙ついでに、スモークチーズやベーコンも作りましょう。
なるほど〜〜!!!集合住宅じゃ、煙で近所のかたにご迷惑だわ・・・、って
思ってスモークを諦愛人ていたんだけど、そうよね、人の家でやればいいのよ!
さすがですーーー。

本場のキムチはおいしいんだろうなぁ。我が家では旦那がキムチを食べない
ので、あまり買えないの。でも生の海産物が入ったのはどうしても食べたい!
ボーちゃんの言ってたお
<省略> [全文]

379 ) ミスターボージャングル
[2003/02/06(木) 00:38]
>やっぱり酒が好きさん
正確な場所はわかりませんが、亀田病院の前の路を、
昭和タウンプラザ方面(産業道路)に向かい、
確か函館商業高校を右手に、通りすぎまして、けっこう、その、あの、
ホクレンショップに近づく手前、左手にあります。
店の名前は・・南大物産か・・大南商事か・・商店か・・うううう・・
韓国唐辛子の味がマイルドです!焼酎消費します!

休日の運転は、まったく放浪的です。場
<省略> [全文]

380 ) Seibo
[2003/02/06(木) 14:14]
プリン体90%カットのビールを飲む。
ん?色が薄い。味もイマイチ。
ということで、酵母ビールに戻ります。

揚げたての公魚(わかさぎってこんな字を書くんだ)で一杯・・・
くぅ〜〜〜たまんないっすね

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a