【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 371 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 09:47]
- >>370
一部異議あり。
私はエンガワを食べても、ほとんど骨は付いてこないぞ。
だから骨はクチから出さずに済む。
アンタの魚を頂く技術はまだまだ青いわっ(喝)
>骨の横についてる薄皮も大好きです。
あっ、ホッケとかアジのそれ大好きですぅ♪
- 372 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 09:49]
- 鮭の皮マンセー。ウマイ
- 373 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 10:14]
- >>371
>370だす
スンマセン、何せ喉が弱いので、すぐ小骨が刺さるんすよ。
さかな食いのつもりでしたが、まだまだ修行が足りませんねw
- 374 ) うさジャンプ
- [2005/03/04(金) 11:11]
- 昨日カスペの煮付け食った!
関東なのにスーパーで売っていた!
コラーゲンもっさり小骨の心配もないよ
- 375 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 16:07]
- >>371
カレイのエンガワ食べたら、必然的に骨付いてこない?
あれは口の中に刺さるし、飲み込んだら喉に刺さるし、見っともないけど出すしかないんじゃ・・・
でもオイシイからシャブリ尽くすのがお魚への供養ですよねw
- 376 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 16:47]
- >>375
チッチッチッ、それがコツがあるんだよなあ。
力の加減とか箸の傾斜とか、そんなんを駆使して、
骨が付いてこないように頂けますよ〜。
- 377 ) のんべ
- [2005/03/08(火) 17:47]
- いま、おいらの左前方で「なかたまご」か「なかたま」かでもめてる。
「絶対なかたまですよ」
「いいや、なかたまごだ」
おもしろいからもう少し見守ってあげよう。(ケッケッケ
- 378 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/09(水) 00:36]
- 「なかう」だろ(笑
- 379 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/09(水) 08:51]
- シャレ話のわからないヤツが乱入してんなぁ。
- 380 ) うさジャンプ
- [2005/03/09(水) 11:39]
- 昔、笑っていいともに
糸井重里が「糸丼です、18歳、女です」って言って素人参加コーナーに出てきたっけなぁ
いとどんぶり・・・ しかも18歳女って! 糸井さん好き(ハァト
丼なので食の話なのです ←強引
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a