【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
371 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 09:47]
>>370
一部異議あり。
私はエンガワを食べても、ほとんど骨は付いてこないぞ。
だから骨はクチから出さずに済む。
アンタの魚を頂く技術はまだまだ青いわっ(喝)

>骨の横についてる薄皮も大好きです。
あっ、ホッケとかアジのそれ大好きですぅ♪

372 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 09:49]
鮭の皮マンセー。ウマイ

373 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 10:14]
>>371
>370だす

スンマセン、何せ喉が弱いので、すぐ小骨が刺さるんすよ。
さかな食いのつもりでしたが、まだまだ修行が足りませんねw

374 ) うさジャンプ
[2005/03/04(金) 11:11]
昨日カスペの煮付け食った!
関東なのにスーパーで売っていた!
コラーゲンもっさり小骨の心配もないよ

375 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 16:07]
>>371
カレイのエンガワ食べたら、必然的に骨付いてこない?
あれは口の中に刺さるし、飲み込んだら喉に刺さるし、見っともないけど出すしかないんじゃ・・・
でもオイシイからシャブリ尽くすのがお魚への供養ですよねw

376 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 16:47]
>>375
チッチッチッ、それがコツがあるんだよなあ。
力の加減とか箸の傾斜とか、そんなんを駆使して、
骨が付いてこないように頂けますよ〜。

377 ) のんべ
[2005/03/08(火) 17:47]
いま、おいらの左前方で「なかたまご」か「なかたま」かでもめてる。

「絶対なかたまですよ」
「いいや、なかたまごだ」

おもしろいからもう少し見守ってあげよう。(ケッケッケ

378 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/09(水) 00:36]
「なかう」だろ(笑

379 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/09(水) 08:51]
シャレ話のわからないヤツが乱入してんなぁ。

380 ) うさジャンプ
[2005/03/09(水) 11:39]
昔、笑っていいともに
糸井重里が「糸丼です、18歳、女です」って言って素人参加コーナーに出てきたっけなぁ
いとどんぶり・・・ しかも18歳女って!  糸井さん好き(ハァト

丼なので食の話なのです ←強引

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a