私の得意料理
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371 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/02(金) 10:35]
いいなあ。牡蠣。
私は数年前から火を通してもあたるようになっちゃってさ。
ああ、食べたいなあ、牡蠣。大好きだったのに。

372 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/02(金) 13:13]
>>371
私の知り合いにもそーゆー人いるよ。
何でだろうね?体質の変化か?

373 ) 365
[2005/12/02(金) 14:44]
>>370
パパさんにも喜ばれたそうで、紹介した甲斐がありました。
エリンギ入れるとオイシいでしょうね。
今度はウチでやってみようと思いますw

374 ) 362
[2005/12/02(金) 14:46]

すいません。ネーム番号間違えました。

375 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/03(土) 01:05]
ウチではソース+ケチャップ+酒+砂糖(少量)+醤油(同)でやってます。

赤坂で「カキソース」食べたのが忘れられずにやったら病み付きですね。
今はカキもそんなに高くないから便利だし。
エリンギは気がつかなかったよ〜

376 ) 妹子◆fN/j6Z7.◆
[2005/12/03(土) 18:56]
牡蠣の話題が出ているところで・・・

昨夜、スーパー魚長で殻付きの牡蠣が格安だったので購入しました!
で、牡蠣の蓋を取ってから、
塩コショウ、ケチャップ、ニンニクバター、スライスチーズの順に乗せて
オーブンへ。
チーズが溶けて、かるくグツグツいったところで出来上がり♪
熱々のトコロをpaku!
最高の美味しさなので、ミナサンもお試しア〜レ!(^^)v

377 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/04(日) 08:34]
白カブって、サラダにすると意外とオイシいですよ。
皮むいてイチョウに切って(あまり極薄でない方がいいです)、投入するだけ。

オレはカイワレ・キュウリ・ワカメ・ミニトマトなど、好みの野菜と合わせ、
ショウガと青ジソの千切りをアクセントに加えて、レモン果汁(市販品)少々で下味付け。
具にカニカマかジャコ又はチャーシューの細切りを入れて、ゴマをパラパラ。
これにドレッシング(お勧めはエコナ
<省略> [全文]

378 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/04(日) 09:16]
俺の得意料理は鳥ササミサラダ。
塩蒸しした鳥のササミをこまかく裂いて黒コショーをふる。
キャベツのみじん切りの上にそれを大量にのせる。
からしマヨネーズかしゃぶしゃぶのゴマだれをかけて食う。

サラダとメインのおかずが一緒になっててごはんとこれだけで十分。しかもヘルシー。

379 ) うさジャンプ
[2005/12/13(火) 10:54]
じゃがいもも茹でて潰して裏ごしして
卵と小麦粉と混ぜて・・・

ニョッキを作ってみました。
何故かホッケのすり身が出来上がりました。
卵が多かったのかしら ニョッキニョキ。

380 ) のんべ
[2005/12/24(土) 15:02]
おいらの本日の製作割り当て。
スモークソーセージ、ローストチキンのバターライス詰めの2品。
ソーセージは豚肉を挽いて練って腸詰めまで完了、後はスモークとボイル。
ローストチキンは未だ手付かず・・・間に合うのかおいら・・・ガンガレおいら。

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