【缶チューハイから】家で呑む人の酒場【ドブロクまで】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 361 ) のんべ
- [2003/01/30(木) 01:23]
- 雪見酒か、それもいいなぅ。
今日はウイスキーのお湯割りとビーフジャーキーじゃ!
春になったら自分でビーフジャーキー作ってみようかなぁ
ボーさんは飯寿司を作るらしいからなぁ
>彼女、艶っぽく「ツツー・・・」と舌でグラスのフチを舐めて、塩を・・・。
グラスになりたいっすwww でも塩はいらん!
- 362 ) "うさジャンプ"
- [2003/01/30(木) 09:47]
- 塩いるべ!必需品だべ!
>彼女、艶っぽく「ツツー・・・」
確かに色っぽいがそれってとってもツバ臭(以下省略
え〜昨日はこちらも随分と冷え込みまして、
伊豆土産のなんかの魚の干物とイカの一夜干
れんこんのキンピラで熱燗を一杯
酒は超庶民派な「のものも」(紙パック)ですが
つまみが旨いとなんだってウマー
- 363 ) ルルル。
- [2003/01/30(木) 15:56]
- お久し振りです。風邪をひいてしまいずーっと休肝日でした。
やっと昨日復活したのでお祝い?に「夜の帝王」を飲みました。
本当は大信州の特別吟醸(だったような。。)が飲みたかったのですが、
一升瓶は飲みきれないので、我慢をしてししゃもを肴に頂きました。
辛口で美味しいですよ〜。
>Seibo様
お茶碗凄く素敵ですね!実は前凄く気に入っていたのに
壊してしまったお茶碗に似ています・・・
>ち
<省略> [全文]
- 364 ) コテっちゃん
- [2003/01/30(木) 16:04]
- <アルツハイマー>酒に弱い人は要注意 日医大で原因の一端解明
酒に弱い人の方が、痴ほう症状を起こすアルツハイマー病になりやすいメカニズムの一端を、
日本医科大老人病研究所の太田成男教授らの研究チームが解明した。
[リンク先]
むう、酒飲みにも一筋の光明が・・・。
- 365 ) たらこ
- [2003/01/30(木) 16:33]
- うさ様干物ですかー。いいなー。
干物を思うとき、故郷を恋しく思います。
伊豆産の干物、銚子産のサンマ。
こちらで売ってるアジの開きはノルウェー産とかなんですよねぇ…。
大きさはこちらのがでっかいくらいですが、味がなんでか違うのです…。
時々むしょうに伊豆産のあのちんまいアジの開きが食したくなるのです。
不思議。
酒は最近すっかりビールと焼酎二階堂に…。しょほほ。
健康診断オ
<省略> [全文]
- 366 ) やっぱり酒が好き。
- [2003/01/30(木) 16:44]
- >ルルル。ちゃん
復活おめでとう!!久しぶりに飲むお酒はさぞ美味しかったでしょうね。
「夜の帝王」は辛口で美味しかったのね?今度行ったら買っちゃおうかな〜。
>Seiboさん
とってもステキな焼き物ですね!!食いしん坊な私は「この皿にはエシャロット
こっちにはあえ物を天盛りで・・・」などと一人うっとりしながら考えちゃいました!
で、そのあとあのお話に号泣・・・ちょっと苦しかったわぁ・
<省略> [全文]
- 367 ) のんべ
- [2003/01/31(金) 00:55]
- >健康診断オールAだったから、いっか…。
尿酸値が気になる帝王病(痛風)予備軍からみると、すごぉ〜く羨ましいです。 いいなぅ!
帝王病だと控えた方がいい食品、アジの干物とか書いてあるしさ。(控えているけど実はアジの干物好き!)
真の帝王病のS様は今週、女性を2人も号泣させた女泣かせな「夜の帝王」です!辛口じゃないけどね。w
(Seiboさん、ごめんなさいm(_ _)m )
>うさ様
<省略> [全文]
- 368 ) "うさジャンプ"
- [2003/01/31(金) 09:16]
- >なんかの魚の干物
うるめイワシでした。開いてないヤツ。
内臓が適当に取ってあって少し残ってるので
時々口に入る苦味がまたウマー でした
>たらこ様
そうそう!アジの開き!ちゃっこいよね〜
初めて見たとき「一口かよ!」と思ったものです
でも食べてみると旨いんだな〜
伊豆も海の幸豊富でいいところですね。伊勢海老のお造り食べてみたい。
私は魚の食べ方上手とは言えないのですが、ど
<省略> [全文]
- 369 ) 女泣かせのセイボ
- [2003/02/01(土) 13:54]
- 最近はビール酵母入りのビールしか飲んでませんが、すこぶる調子がいいです。
痛風の気もどこかに行っちゃったな。酒量は減らしてませんが。
今日も元気に野茂!
あ、いいちこが無かった 買ってこなくては・・・
- 370 ) のんべ
- [2003/02/02(日) 11:26]
- 昨晩、友人達が遊びにきてベロベロになるまで飲みますた。w
ビール、カクテル、ウイスキー、焼酎なんでもあり!
突然、一人が「最近ネットで見たんだけどボイラーメーカーって韓国の・・・」
なんて言い出しやがって、恐怖のボイラーメーカー地獄やりました!
(何も知らないフリして聞いてますたw)
料理のメインは友人が持ってきた米沢牛の霜降りのすき焼き、うまぁ〜♪
いったい何キロあったのかまだ肉が残
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a