【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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361 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 22:57]
トビッ子は三つ葉と合わせても最高。

362 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 23:08]
おひたしって、生醤油の代わりにメンツユかけると、
またグッと風味が変わって本格的になったような気がしますよね。

363 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/03(木) 11:13]
オレ“なばな”のおひたしが大好物。
歯ごたえが残るくらいにサッと茹で、オカカ振ってメンツユや醤油かけてもいいし、
辛子混ぜ込んだ出し汁に漬け込んだら最高!

364 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/03(木) 11:34]
>トビッ子は三つ葉と合わせても最高。

さらに茹でたつぶを切って入れてもおいしいよ。

365 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/03(木) 11:37]
それともう1つ
千切りにした長いも+なめたけ+のりも結構いける。

366 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 00:05]
会社で「あぁ〜、キンキンの煮付け食いたいなぁ〜」って言ったら、若手に
「キンキンじゃないですよぉ。キンキですよキンキ。そのくらい知っといてくださいよ。
 それに煮魚なんてダサイもの食べる気するなんて言ったらモテないですよ、先輩」
とたしなめられちまった。

バガヤロォ〜!“キンキン”は“キンキン”でいいんじゃいぃ!!
函館生まれ・函館育ちのくせに、標準語で話すんじゃねえよぉ!!!

367 ) ゃーっつ@黄
[2005/03/04(金) 00:26]
>366
その若造連れてきて
説教ばしねえばだめだな

煮魚がダサいぃ?
カッコいいぃモテる食べ物ってなによ。あ?
美味いものにカッコいいも悪いねえよ。あ?
魚の味もほんずねえアンちゃんがなあにくっちゃべってんだあ。あ?
煮魚美味く巧く煮付けんの大変なんだど。ん?
美味い煮魚食ったこと無えんだべ?
ちなみに家じゃあメンメじゃあメンメ

と言ってあげたい。

368 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 08:34]
ババガレイの煮付けを腹いっぱい食いたい。

369 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 08:41]
ババガレイってさ、よく冷凍したらダメといいますが
誰か冷凍した事ある人いる?
どんなふうになるんだろう?
お値段高いし、試した事ないのよね〜。

370 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 09:31]
オレなんざ、飲み屋のおねーちゃんと和食屋でババの煮付け食った時、エンガワ食ったら、
「そんなとこ食べるなんて信じらんない!それにニョチニョチしたの吐き出してキタナイ!」
って言われちまったぞい。

バカヤロー、エンガワは常に動かしている部位だから味が乗ってるし、
何よりゼラチン質が豊富で(=コラーゲンも多く)美容にもいいんだぞ!
一番美味しいところ食わんでどうすんねん?
小骨出すのは
<省略> [全文]

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