私の得意料理
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- 361 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/26(土) 10:36]
- ヌテッラってどういうものなのか興味があって検索して見た。
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どうやら国民的大人気なんだそうです。
イタリアの男性にこの世で一番好きなものは?というアンケートをしたら、
1位がお母さん(マンマ)で2位がヌテッラだったそうです。
食ってみたいなぁ。ただの溶けたチョコレートなんだろうか。
幼
<省略> [全文]
- 362 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/29(火) 09:43]
- 寒くなりましたねぇ。
で、冬といえばカキという事で、「カキのソース炒め」。
水洗いしたカキの水気切って、炒めるだけ。
サッと温まった程度で、お好みソースか焼きそばソースとネギを投入。
ザッと混ぜて、ソースがフツフツいってきたら完成。
好みでケチャップ入れたり、砂糖入れたり、醤油入れてもいいね。
もちろん普通のウスターでも可。
コツはカキに火を入れ過ぎない事。
そのためにも「生食
<省略> [全文]
- 363 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/29(火) 13:09]
- オイスターソース最強
- 364 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/30(水) 00:11]
- カキの美味しい季節になりましたね。
>>362さんのソース炒め、さっそく作らせてもらいました。
ご飯にもビールにも最高ですね。
- 365 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/30(水) 19:05]
- ホントだ!「カキのソース炒め」メチャ旨そう〜!
明日作ってみよーっと。
付け合せは茹でたチンゲン菜かほうれん草を計画中。
- 366 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/30(水) 21:28]
- お好み焼き屋で頼むと1000円以上取られるけど、
自宅で作ると倍の量で300〜500円くらいで済むもんね。
見切り時間に買うと、もっと安く上がるし。
- 367 ) へろへろ名無しさん
- [2005/11/30(水) 22:07]
- お好み焼きってたくさん食えないからなぁ。
店に行く前まで「2〜3枚は楽勝だぜ」と強がってる割に1枚でギブだよorz
- 368 ) へろへろ名無しさん
- [2005/12/01(木) 07:49]
- >>366
生協だと、6時過ぎに行けば1パック150円くらいになってるよ、カキ。
関係ないけど、今はビニールの筒じゃなく、プラスチック容器に入ってますね。
- 369 ) へろへろ名無しさん
- [2005/12/01(木) 09:49]
- >>365
カキを炒めた後のフライパン(中華鍋)で、モヤシやピーマンをサッと炒める。
焦げたソースの風味が香ばしいよ。
- 370 ) 365
- [2005/12/02(金) 10:23]
- >>362
スゲー旨かったです♪
パパちゃんにも好評でパクパク食べてました。
>>369
残ってたもやしと細切りエリンギをコラボしてみた。
きのこエキスもいい味だしてました〜。
ウチってあんまり牡蠣食べない方だったんだけど、
きっとこれからは出番が多くなりそうです。
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管理者:へろへろ管理人
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