私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
361 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/26(土) 10:36]
ヌテッラってどういうものなのか興味があって検索して見た。
[リンク先]
[リンク先]
どうやら国民的大人気なんだそうです。
イタリアの男性にこの世で一番好きなものは?というアンケートをしたら、
1位がお母さん(マンマ)で2位がヌテッラだったそうです。
食ってみたいなぁ。ただの溶けたチョコレートなんだろうか。

<省略> [全文]

362 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/29(火) 09:43]
寒くなりましたねぇ。
で、冬といえばカキという事で、「カキのソース炒め」。
水洗いしたカキの水気切って、炒めるだけ。
サッと温まった程度で、お好みソースか焼きそばソースとネギを投入。
ザッと混ぜて、ソースがフツフツいってきたら完成。
好みでケチャップ入れたり、砂糖入れたり、醤油入れてもいいね。
もちろん普通のウスターでも可。

コツはカキに火を入れ過ぎない事。
そのためにも「生食
<省略> [全文]

363 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/29(火) 13:09]
オイスターソース最強

364 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/30(水) 00:11]
カキの美味しい季節になりましたね。
>>362さんのソース炒め、さっそく作らせてもらいました。
ご飯にもビールにも最高ですね。

365 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/30(水) 19:05]
ホントだ!「カキのソース炒め」メチャ旨そう〜!
明日作ってみよーっと。
付け合せは茹でたチンゲン菜かほうれん草を計画中。

366 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/30(水) 21:28]
お好み焼き屋で頼むと1000円以上取られるけど、
自宅で作ると倍の量で300〜500円くらいで済むもんね。
見切り時間に買うと、もっと安く上がるし。

367 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/30(水) 22:07]
お好み焼きってたくさん食えないからなぁ。
店に行く前まで「2〜3枚は楽勝だぜ」と強がってる割に1枚でギブだよorz

368 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/01(木) 07:49]
>>366
生協だと、6時過ぎに行けば1パック150円くらいになってるよ、カキ。
関係ないけど、今はビニールの筒じゃなく、プラスチック容器に入ってますね。

369 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/01(木) 09:49]
>>365
カキを炒めた後のフライパン(中華鍋)で、モヤシやピーマンをサッと炒める。
焦げたソースの風味が香ばしいよ。

370 ) 365
[2005/12/02(金) 10:23]
>>362
スゲー旨かったです♪
パパちゃんにも好評でパクパク食べてました。
>>369
残ってたもやしと細切りエリンギをコラボしてみた。
きのこエキスもいい味だしてました〜。

ウチってあんまり牡蠣食べない方だったんだけど、
きっとこれからは出番が多くなりそうです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a