【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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351 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/23(水) 15:39]
>>350
うまいよぉ〜
特に焦げた醤油に、肉の脂と甘味が充分に引き出された葱が絡んで絶品!
酒は進むし、ご飯なら何杯でもOK。

352 ) らーめんじゃーっつ@黄
[2005/02/23(水) 23:29]
更にひと工夫
鍋の中で割り下を作る。
肉・野菜等を焼く
火を弱めて砂糖を振りかける
酒・醤油を廻しかけ
全体にタレが絡まったら食べる。
鍋を焦がさないように注意。

353 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/27(日) 07:32]
そういえば「“魯山人風すき焼き”ってのがあったよなぁ〜」って思い出したので引いてみた。

[リンク先]
http.//majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/rozanjin_sukiyaki/rozanjin_sukiyaki.html

流石小難しいレシピ考える爺さんだよねぇ〜w

354 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/27(日) 07:42]
二つめのリンク先間違えたので訂正。
[リンク先]

355 ) のんべ
[2005/03/02(水) 12:34]
ホウレンソウのおひたしに、瓶のなめ茸を載せて食べると言ったら
変だと言われた・・・  おいらは美味いと思うんだけどなぁ

356 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 13:04]
>>355
ウゾ!
昨夜同じメニューでした(ゲゲッ!
ワシは大好きなんだよ〜、ほうれん草にあうのはなめ茸か、
納豆しかないと思っているんだよ(笑)

357 ) ゃーっつ@黄
[2005/03/02(水) 21:25]
ナメタケ最高
小松菜にも白菜にもあいます。

ある宿で朝食のとき教えてもらった
ホウレン草の御浸しの食べ方
1 生卵溶き醤油を加える
2 ホウレン草の御浸しにかける
3 2を味付け海苔で巻いて食べる

358 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 22:08]
トビッ子もいいぞー。

359 ) ゃーっつ@黄
[2005/03/02(水) 22:48]
トビッコ最高。
小松菜にも白菜にもあいます。
刻み海苔と刻んだ蒲鉾と和えたら○。

360 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 22:48]
いやいや、削り節だー。

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