私の得意料理
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351 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 13:50]
それってたまごが固まるまで焼くと、パンがいわみたくがりがりになるんだよね。

352 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 14:45]
>>348さんを始めここのスレの住人の方達って、平気で化学調味料や高カロリー食品を使用し、
そのことに対して何の違和感も感じずに、不特定多数に公開しているみたいですね。

化学調味料がどれほど健康や人体機能に悪影響を及ぼすのか、
正常な味覚をどれほど破壊し、それが結果としてどんな疾病を引き起こすものなのか、
そして最終的には地球環境にどれほど甚大な被害を与えているのか、
そういった事
<省略> [全文]

353 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 15:01]
>>351

卵の黄身がトロトロの状態で食うのがベストです。
しかし、トロトロなので食う時に土手からはみ出して唇をヤケドしないようにご注意です。

354 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 15:07]
>>348さん、赤ウインナーとプレスハムと魚肉ソーセージもその中にいれよっか。
ついでに味の素の「中華あじ」で味を調えたりして。うん、うまそうだ。

355 ) 353
[2005/11/24(木) 15:09]
ネタ元はたかはしみきという人が書いた「まいにちトースト」というレシピ本です。
[リンク先]
朝食・ランチ・おやつ・ディナーなどのシチュエーション毎にいろんな食べ方紹介してます。
絶対にやったことのない食べ方だらけですよ〜。

・バター+きなこ
・バター+黒蜜
・海苔の佃煮+バター
・とろけるチーズ+ポテトチップス

各国の代表的な食い方
<省略> [全文]

356 ) せ・ぼん
[2005/11/24(木) 15:18]
小説の中に出てきた変わりトースト

食パンにマヨネーズをまんべんなく塗る
粉々にしたポテトチップスをてんこ盛り
トースターで焼く

10代、30代、40代、70代とすべての世代に受けた
マヨネーズの代わりにソースでやったのはバツだったけどね

357 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 16:45]
>>356
キワモノレシピに「コンソメ味のポテトチップスをカップに割りいれてお湯を注いだ」スープというのがありました。

358 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 19:05]
今まで御飯には色んなもの乗っけて食べたけど
パンについては保守派な私です。
ポテトチップスも大好きな私にとっては
トーストに粉々にしてレンジで云々っつーのは
新鮮なウニをわざわざ焼いてどーたらするみたいなもんかな・・・

明日試してみますw

359 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 19:11]
>>352
家庭料理に関して言えば、それほど厳密に制限する必要はないと思うよ。
確かに使わなければそれに越した事はないが、それも程度問題でしょう。
却ってそこで“手抜き”した分で、もう一品余分に作れるから、ある意味効果的でもある。

何事につけ、原理主義的にあまり厳格に捉われ過ぎちゃうと、
精神的に追い込まれて、人生損しちゃいますよ。

360 ) っつ@
[2005/11/26(土) 02:51]
化学調味料の害だけ言っているが
米、野菜の農薬・肥料は? 家畜の飼料や抗生物質は? 魚の捕れる海はキレイ? 食器用洗剤は?
お子さんは完全母乳?粉ミルクには細かい字で沢山添加物が書いてありますよね?
体に良くないから量を控えろって言うものほど美味いよね
油とか脂とか肉とか酒とか辛い物とかしょっぱいものとか甘いものとか
健康で長生きしても美味い物も食わず来たら人生の半分をドブに棄ててきた
<省略> [全文]

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