転勤族の皆さん、函館の印象は?
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- 341 ) ナナーシ侍( ´∀`)y-~
- [2002/08/06(火) 12:48]
- うーんとね、まえは春休みだったかなぁ。
ウヨサヨスレッドに来てたよ、334みてーなアホ。
まるで絵に描いたような鮮やかなアホ。
荒らしと煽りと板汚し以外に取り柄のないアホ。
こんなアホにはかまわないのが吉。
- 342 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 13:25]
- アーレレー喧嘩はよそーな喧嘩は!
(喧嘩なんかしてねーよヴァカとかいう煽りは勘弁ね)
>>336が放置されてて可哀相だからな!
寿司!んー!うまいし安い!シェーカイ!
- 343 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 13:47]
- 「にぎり寿司」と、「刺身のせ飯」とは、違うものだよな
仕事をしている寿司(中島誠之助又は山本益博風)を食ってみたい
- 344 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 15:33]
- そーだねー。
「刺身乗せ酢飯」を「握り寿司」と思ってる人も多そう。
ネタが大きけりゃエライわけではないのにね。
でも、コレばっかりはすし屋にも責任があるかな?
- 345 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 16:11]
- それって知らないで「刺身乗せ酢飯」を食わされてるって話?
- 346 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 16:39]
- >336
函館の人は淡泊な白身をあんま好まないし
この辺じゃ鯛や鮃は活〆にする高級魚じゃない。
しかもハゼなんて食えると思ってないからねぇ
- 347 ) 336です
- [2002/08/06(火) 17:07]
- 一時は放置されてこのまま腐るのかと思ってましたが話を戻していただいてありがと(w
函館で江戸前を食べさせてくれるお寿司屋ってどこなんでしょうねえ。
そういやあ上手に煮た穴子や煮ハマグリの寿しの味を忘れてましたね。ないもんね。
「めでてーなー自分で調べろや」なんて言わないで知ってる人は教えてくださいよ、ここは転勤族のスレだから(w
「食」の板に書き込んでいただいても良いですけど。
函館
<省略> [全文]
- 348 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 17:07]
- >>345
いや、ネタが大きくて新鮮なのが有難がられる風潮が蔓延してるということ。
そういう意味ではテレビ東京も罪作りだよねー(w
- 349 ) がっつ名無し
- [2002/08/06(火) 17:18]
- >>336
シャコ(詰め有り)なんかもいいよねー。(だんだん寿司スレッドになっとるし)
ただね、俺としてはムリして江戸前じゃなくてもいいかなと思う。
それこそ、「郷にいれば郷に従が」おうかと。
お寿司なんて、地方地方で特色があるからね。
富山当たりのマス寿司とかもうまいし、
大阪ならばってらとか志乃田とかもうまい。
だから北海道(函館)の寿司はこれはこれでいいのではないかと
<省略> [全文]
- 350 ) 348です
- [2002/08/06(火) 17:25]
- 「ネタが大きくて新鮮なのが〜」→「ネタが大きければ〜」の間違いでした。
さっきの言い方じゃ新鮮じゃないほうがいいみたいだもんね、スマソ
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管理者:へろへろ管理人
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