【缶チューハイから】家で呑む人の酒場【ドブロクまで】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 341 ) のんべ
- [2003/01/26(日) 21:21]
- >>339
中国のシトも凄いが中国の乾杯も凄いっていうか怖い、乾杯に始まり乾杯に終わるらしい。
なみなみとつがれた白酒を乾杯! ここからが凄い、酒は残しちゃダメ完全に飲み乾す(杯を乾かす、まさしく乾杯)
次は、2人でお互いの名前を呼び合って乾杯! 飲み乾したら、ちゃんと飲んだという証拠にグラスの底を相手に
見せる、残すのは相手に大変失礼なことらしい。
こんな感じで延々と乾杯するって
<省略> [全文]
- 342 ) ミスターボージャングル
- [2003/01/26(日) 23:21]
- >のんべさん
私は普段は、よくあるデゥラレックスのグラスで、すべてのお酒を
飲んでますが、本当はお気に入りの10角型のグラスで
口当たりが薄く気に入っているグラスがあります。しかし、いかんせん、底が薄い!
酔うとビーカーに見えてくる!・・・。
冷酒なんかは、江戸きりこ なんかでいただきたい年ですがね!
ビールは意外とこだわりが無く、のんでしまいます。
ビール工場の近くに引っ越して、
<省略> [全文]
- 343 ) のんべ
- [2003/01/27(月) 00:39]
- >ミスターボージャングルさん
>ミミズの煮こごり
さりげなく、さらぁ〜っと書いてますけどミミズ食べたんですかぁ!!
ミミズってどんな味なんですか? どんなミミズなんですか?(かなり興味津々)
>残して、満足!とみなす。
それならいいですよね! もし残して失礼だと、大勢で呑むときは大変な目に遭いますし・・・
義妹が中国の田舎に仕事で行ったときに日本人が現地の物を飲み食いすると
<省略> [全文]
- 344 ) ちゃあ
- [2003/01/27(月) 10:12]
- >残して、満足!とみなす。
中国では料理も残すのが礼儀みたいですね・・・でも、わたしには出来ない・・・
もったいないオバケが出そうだから・・・。
で、遅ればせながら、枡蔵屋さんに行ってきました。
まず玄関に入ってビックリ。そこらじゅうにお酒のびんが転がっていました。
それから出てきた奥さん?も、昼寝中だったのかテンション低いし・・・。
皆さんが行った時はどうでしたか?
とりあえず
<省略> [全文]
- 345 ) キチドラ2
- [2003/01/27(月) 12:29]
- ゆうべ、桝蔵屋さんで買った泡盛(瑞泉)飲んでました。
ラフテーもどきとコブの煮物がアテ。
瑞泉、おいしいです。香りがよくて、辛口で。
>皆さんが行った時はどうでしたか?
・・・同じ状況でした。ボトルを床に置くのはちょっと・・・ね。
- 346 ) のんべ
- [2003/01/27(月) 12:46]
- 昨日7時頃、T林に「ダバダ火振り」を買いにいったら閉まってた(鬱
>皆さんが行った時はどうでしたか?
2回行って2回とも御主人でしたが「いらっしゃ〜い♪」って感じのハイテンションタイプ
ではなく、無口そうな感じでしたよ。
ボトルは、たくさん散乱してましたね。 量り売りで残ったボトルなんでしょうかね。
- 347 ) Seibo
- [2003/01/27(月) 14:02]
- 韓国の乾杯もすごかったですよ
ウイスキーをショットグラスに注ぎ、それをビールジョッキの中に落とし、ビールを並々と注いでから乾杯!
それをボトル1本がなくなるまでやります。
日本人と韓国人がそれぞれ5人ずつだったんですが、ボトル2本分やって、日本人は全員死にました。
翌日会議だったのですが、韓国側はピンピンしてて、相手の思う方向に持っていかれた苦い経験がありますです。
- 348 ) やっぱり酒が好き。
- [2003/01/27(月) 15:37]
- >ビール工場の近くに引っ越して、家にビールを引くのが夢です!
いや〜ボーちゃんはスケールがでかいなぁ!!まずはそんな事を思い
付く時点ですごいよ。ギャハハハハ!!!(涙
なになに、噂のお店は店内にビンが転がっているって??かってに
すさまじい光景を想像してしまった・・・。やっぱり見に行ってこなきゃいけないワン♪
私のマイグラスは利き酒用のデカイぐい呑みなの。サイドにはガツンと
<省略> [全文]
- 349 ) "うさジャンプ"
- [2003/01/27(月) 21:35]
- >ミミズの煮こごり
・・・スケバン刑事思い出しました。おっとスレ違い失礼
さて、今日は今年初の休肝日にです
今年初かよ!と自分で自分に驚きます
んで呑めない悔しさになんとなくカキコ
- 350 ) ミスターボージャングル
- [2003/01/27(月) 23:44]
- すみません。物議をかましてしまいました。説明します。
ミミズの煮こごりは、えらこ、の刻んだものが、
醤油ベースのゼリーに入っている感じです。もろ形は見えません。
生臭くもなく、癖が無いが、おいしくもない感じ・・
まあまあおいしい!(好、ハァオ)とか、つくろっても残しました。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a