私の得意料理
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341 ) 335
[2005/09/16(金) 12:37]
ゴロを溶かしこむ!なるほど!やってみます。
ありがとうございます。

342 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/18(日) 20:34]
>>341
イカ入れて味噌と砂糖入れて、後は炒めるだけだって。
炒めてる内にイカから水分が出て来るから、水は入れなくてもいいそうです。
                                     by MyMother

343 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/20(火) 11:48]
>>342
ん゛〜、もはや煮付けではありませんねw
でも美味しそうですぅ。

344 ) 342
[2005/09/20(火) 18:56]
ゴロも一緒に入れるのを書き忘れてしもた。

345 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/20(火) 22:04]
ゴロを入れるなら、まず最初に弱火でじっくり、ねりねり。
さらに日本酒を少量ずつ入れて、さらにねりねり。(焦がさないようにね)
それから調味料入れると生臭みがとれます。

346 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/21(水) 18:32]
ためになるわあ、このスレ

347 ) へろへろ名無しさん
[2005/10/25(火) 21:42]
今日、厚沢部で白首大根を売っていた。
たくあん用かも知れないけど
道南以外は、わりと珍しい!
興味津々。
どうやって食べるのがベスト?

348 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/23(水) 07:51]
最近の自信作、「水菜と海鮮炒め」。
イかでもエビでもホタテでも(生協だと夕方に半額になってるので大助かり)、
水気切って下ごしらえ(ったって、軽く塩・コショーして片栗粉振っとくだけ)。
それをサッと炒めて、次に筍・シメジを入れ、最後に水菜を投入。
さっとかき混ぜたら、タレ(水・酒・顆粒中華スープ)少量入れ、
間髪入れず水溶き片栗でまとめ、香り付けにゴマ油と醤油を回しかけて混ぜたら完成。<
<省略> [全文]

349 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/23(水) 19:14]
うまそうだからやってみる

350 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 08:26]
雑誌で紹介されていたパン料理。

・食パンの縁にマヨネーズで土手を作る。
・その土手からはみ出ないようにそーっと生卵を割りいれる
・それをそーっとオーブントースターに入れて焼く。
・焼き加減は好みで。

コショーをふって食うと簡単うまかった。

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