函館の接客業ってどうよ −その2−
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331 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/22(木) 21:35]
>>330
タクシーの苦情は、会社に言ってもその電話受けた奴のとこで終わりらしいぞ…
直接、ハイヤー協会ってとこに言えば効果あるらしい…。

332 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/22(木) 21:36]
ハイヤー協会ってあの白黒の巡回カーでうろうろしてるやつ?
会社にいっても効果なくてハイヤー協会なら効果あるとはこれいかに。

333 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/22(木) 21:37]
>>317>>325>>326
確かにあそこのホール係は手際・段取りが悪すぎますね。
仰る通り、バタバタバタバタ忙しそうに走り回ってるだけで、全てが中途半端のまま放置。
せっかく待ち合い客の指名・順番・人数・希望席(カウンターorボックス)控えてんだから、
それを把握した上で(多少の順番前後はしても)、空いた席から次々客を捌いていくべきだろう。
まあ、経営母体の倒産とか身売りなんかのゴ
<省略> [全文]

334 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/22(木) 21:53]
>>333
普通外食産業の場合、マニュアルみたいのがあって、後片付けなんかはスピーディーに処理し、
客の待ち時間は極力短くし、回転効率を高めるってのが通常なんだけどね。
そんな基本中の基本すらない店は自然淘汰されて、その内なくなるでしょ。

335 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/22(木) 23:51]
札幌とか東京の開店寿司はどんな感じ?

336 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/23(金) 01:21]
タクシーの苦情は、運転手と上司を一箇所に呼び出した上で行うべきだね。
俺がクレームしたときは、運転手が言い訳ばかりしていたら上司に怒鳴られて
最後は半泣きになってた。
結局、上司共々平謝りだったよ。

337 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/23(金) 01:59]
>>326
>席は結構空いているのに待たされる。

それは無能な店長が無能な従業員を使用しているから。
そんなとこが淘汰されるのは、時間の問題。

338 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/23(金) 07:53]
新聞に函館空港・本町・駅前のタクシー苦情に対策が載っていた。
iizo−−−−−−−−!

339 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/23(金) 08:22]
もっと詳しく紹介してくれよぅ。
話が止まっちゃうぢゃないかよぅ( ´・ω・`)

340 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/23(金) 09:18]
函館のタクシーの運転手生意気だ〜。

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管理者:へろへろ管理人
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