函館の接客業ってどうよ −その2−
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- 331 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/22(木) 21:35]
- >>330
タクシーの苦情は、会社に言ってもその電話受けた奴のとこで終わりらしいぞ…
直接、ハイヤー協会ってとこに言えば効果あるらしい…。
- 332 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/22(木) 21:36]
- ハイヤー協会ってあの白黒の巡回カーでうろうろしてるやつ?
会社にいっても効果なくてハイヤー協会なら効果あるとはこれいかに。
- 333 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/22(木) 21:37]
- >>317>>325>>326
確かにあそこのホール係は手際・段取りが悪すぎますね。
仰る通り、バタバタバタバタ忙しそうに走り回ってるだけで、全てが中途半端のまま放置。
せっかく待ち合い客の指名・順番・人数・希望席(カウンターorボックス)控えてんだから、
それを把握した上で(多少の順番前後はしても)、空いた席から次々客を捌いていくべきだろう。
まあ、経営母体の倒産とか身売りなんかのゴ
<省略> [全文]
- 334 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/22(木) 21:53]
- >>333
普通外食産業の場合、マニュアルみたいのがあって、後片付けなんかはスピーディーに処理し、
客の待ち時間は極力短くし、回転効率を高めるってのが通常なんだけどね。
そんな基本中の基本すらない店は自然淘汰されて、その内なくなるでしょ。
- 335 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/22(木) 23:51]
- 札幌とか東京の開店寿司はどんな感じ?
- 336 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/23(金) 01:21]
- タクシーの苦情は、運転手と上司を一箇所に呼び出した上で行うべきだね。
俺がクレームしたときは、運転手が言い訳ばかりしていたら上司に怒鳴られて
最後は半泣きになってた。
結局、上司共々平謝りだったよ。
- 337 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/23(金) 01:59]
- >>326
>席は結構空いているのに待たされる。
それは無能な店長が無能な従業員を使用しているから。
そんなとこが淘汰されるのは、時間の問題。
- 338 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/23(金) 07:53]
- 新聞に函館空港・本町・駅前のタクシー苦情に対策が載っていた。
iizo−−−−−−−−!
- 339 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/23(金) 08:22]
- もっと詳しく紹介してくれよぅ。
話が止まっちゃうぢゃないかよぅ( ´・ω・`)
- 340 ) へろへろ名無しさん
- [2004/01/23(金) 09:18]
- 函館のタクシーの運転手生意気だ〜。
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