私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
331 ) スレ主
[2005/09/14(水) 19:49]
ついでに
料理云々を議論したい方はこちらにどうぞ
[リンク先]

332 ) 2代目 代理人っつ@
[2005/09/14(水) 20:06]
その案件についてはこちらにてお引き受けいたします。

333 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/15(木) 07:58]
餅焼いて、韓国海苔で包んで食べると素晴らしく美味しいよ。
特に胡麻餅でやると最高。

334 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/15(木) 09:42]
韓国海苔は養殖のときに肥をやるらしいが本当なのだろうか。
海苔の隙間に白いものが見えるのはトイレットペーパーだと聞いたことがある。

335 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/15(木) 17:14]
イカの煮付けってどうやって作りますか?
「あれこれ味付けして沸騰した調味液にイカを投入、
沸騰する前に火を止めて、半日以上放置して味を含ませる。」
これはやってみました。
確かに生臭くないし、柔らかいし、ほんと美味しい。
しかし思い立った時には食べれない。

そこで今日は
「あれこれ味付けして沸騰した調味液にイカを投入、
沸騰する前にイカを引き上げて、だし汁を煮詰め、煮詰めただし
<省略> [全文]

336 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/16(金) 07:35]
>>335
ゴロを入れるのを忘れとる!

337 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/16(金) 09:57]
>>335
圧力鍋を買う。

338 ) 335
[2005/09/16(金) 11:17]
>>337
圧力鍋で調理すると別種のやわらかさで美味しいですよね。

>>336
イカの中にゴロを入れたまま煮付けるって聞いた事があるけど、
それの事でしょうか?
今回は内蔵を抜いて冷凍してあったイカを使用したのですが、
次回やってみます。

339 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/16(金) 12:08]
>>338
ノンノン、イカのなかにゴロ入れたまま煮るんじゃなくて、
煮汁の中にゴロを溶かし込む。
味噌煮だとなおよし。

340 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/16(金) 12:19]
ホットケーキミックス200グラム
牛乳30cc
タマゴ一個
レモン汁15cc
プレーンヨーグルト100グラム

適当にまぜてジャーで炊飯

美味しかった。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a