私の得意料理
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- 331 ) スレ主
- [2005/09/14(水) 19:49]
- ついでに
料理云々を議論したい方はこちらにどうぞ
[リンク先]
- 332 ) 2代目 代理人っつ@
- [2005/09/14(水) 20:06]
- その案件についてはこちらにてお引き受けいたします。
- 333 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/15(木) 07:58]
- 餅焼いて、韓国海苔で包んで食べると素晴らしく美味しいよ。
特に胡麻餅でやると最高。
- 334 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/15(木) 09:42]
- 韓国海苔は養殖のときに肥をやるらしいが本当なのだろうか。
海苔の隙間に白いものが見えるのはトイレットペーパーだと聞いたことがある。
- 335 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/15(木) 17:14]
- イカの煮付けってどうやって作りますか?
「あれこれ味付けして沸騰した調味液にイカを投入、
沸騰する前に火を止めて、半日以上放置して味を含ませる。」
これはやってみました。
確かに生臭くないし、柔らかいし、ほんと美味しい。
しかし思い立った時には食べれない。
そこで今日は
「あれこれ味付けして沸騰した調味液にイカを投入、
沸騰する前にイカを引き上げて、だし汁を煮詰め、煮詰めただし
<省略> [全文]
- 336 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/16(金) 07:35]
- >>335
ゴロを入れるのを忘れとる!
- 337 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/16(金) 09:57]
- >>335
圧力鍋を買う。
- 338 ) 335
- [2005/09/16(金) 11:17]
- >>337
圧力鍋で調理すると別種のやわらかさで美味しいですよね。
>>336
イカの中にゴロを入れたまま煮付けるって聞いた事があるけど、
それの事でしょうか?
今回は内蔵を抜いて冷凍してあったイカを使用したのですが、
次回やってみます。
- 339 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/16(金) 12:08]
- >>338
ノンノン、イカのなかにゴロ入れたまま煮るんじゃなくて、
煮汁の中にゴロを溶かし込む。
味噌煮だとなおよし。
- 340 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/16(金) 12:19]
- ホットケーキミックス200グラム
牛乳30cc
タマゴ一個
レモン汁15cc
プレーンヨーグルト100グラム
適当にまぜてジャーで炊飯
美味しかった。
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管理者:へろへろ管理人
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