私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
311 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/03(金) 19:05]
>>309
ウチの定番は豪華に見えるものってないなあ・・・

・とても甘い卵焼き
  毎年これが一番売れます。やっぱり疲れるのかも。
・鶏の唐揚げ
  片栗粉に上新粉をミックスすると歯触りが良いです。
・エビフライ
  タウリン神話を信じてるタイプ
・アスパラ&ウィンナー
  ハレの日なので、カールレイモン使用
・オレンジ、イチゴ、キウイ
・おなじみ、冷凍枝豆
・天気が
<省略> [全文]

312 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/03(金) 19:09]
今年は「そうめん+そうめんのツユ」作戦は使えないねえ・・・(涙)

313 ) 309です。
[2005/06/04(土) 08:36]
ありがとうございます。
毎年、両親向けに煮染め作ろうかと思っているのだけど、子供には不評なんですよね。
ソーメン作戦は使えないですかね。
実は今朝、ツユを作っちゃいました。
明日寒いかなぁ?不評で終わるかなぁ・・・?
明朝は何時に起きよう・・・・・。

314 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/04(土) 09:51]
がんばれ。

私は8時に起きて、走っていく予定w

315 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/05(日) 20:07]
本日は結局良いお天気だったのに
「グランドの状況が悪いので明日に延長」のお達しが。
連絡網が来たのは、すでにお弁当作った後でさぁ・・・orz

もふ、思いっきりやる気なし。

316 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/06(月) 08:45]
315さん、大変ですね。
私も何年か前に延長、延長で3回お弁当作ったことあります。
砂とか敷き詰めて何とかやって欲しかったですね。

317 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/07(火) 12:27]
>>316
うわ、食費大打撃ですね、お疲れさまでした。
中止になった日は「さて、次は鶏の唐揚げだ〜!」と、
新しい油に替えて(エビフライは作ってしまった・・・)
点火したとたんに連絡網が来たので唐揚げだけはセーフだったんです。

脱力感で寝込みそうになりましたが、
気力を振り絞ってサンドイッチ用のパンを買いにいったら
いるいる!同じ小学校のママ達が(笑)
お会いした人は皆、普段
<省略> [全文]

318 ) のんべ
[2005/07/03(日) 18:31]
今日の夕食は、男の料理だす。
中抜き丸鶏1羽を捌いて、鶏ガラでダシをとりながら肉、皮を全て一口サイズにカット。
みじん切りの大量のタマネギと1羽分の肉皮を炒めて、ホールトマト1缶を投入。
水の替わりに鶏ダシと赤ワインを入れて煮込んで、カレールーを入れれば
「の宅名物 丸鶏カレー」の出来あっがり〜!

319 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/14(日) 23:59]
この時期の定番、「ヌタ」。
ま、いわゆる「酢味噌和え」なんだけど、大好きなんだよね。

オレふうのは、基本は万能ネギ(3〜4cmにブツ切り)とワカメ。
これに具としてイカ(輪切りにしてサッと茹で、冷水に晒したの)、タコ、アサリ・ホタテなどお好みで。
春先ならウドなんかを入れてもまたよし。
で、肝腎の酢味噌は、味噌・酢(レモン果汁がマイブーム)・酒(白ワインもグー)・味醂・
砂糖・辛子(
<省略> [全文]

320 ) MBジャングル
[2005/08/16(火) 23:23]
↑かなり美味しそう!というか
絶対美味しい!想像しながら飲んでます!

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a