私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
481 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/20(木) 19:12]
>>480
あっ、そう?
茶碗蒸しに白滝は普通だと思ってたな、白滝入ってると嫌いだった。
でも外食とか買ってきた茶碗蒸しには白滝入ってなかったから
うれしかった、普通は白滝って入れないものなんだろうね。

482 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/20(木) 19:19]
茶碗蒸しに饂飩(うどん)を入れたものを「小田巻」と言います。
ちゃんとした料理屋さんでも出したりしますから、
家庭料理で白滝が入ったものがあっても不思議ではないかな?

483 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/20(木) 19:22]
>>479
我が家でも鮭の生臭さを消すのにコショーを入れますよ。

484 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/20(木) 22:23]
小田巻は好きだけど白滝はいやだなぁ・・・

485 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/22(土) 17:05]
白滝じゃなくて、春雨じゃないのかー
家は、春雨だよ。

486 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/22(土) 20:09]
我家は塩・コショーだけの唐揚げ作ります。
家族には好評です、おいしいですよ〜。

487 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/22(土) 22:40]
やっすいドコ産かわからないような鶏肉では作れない
塩胡椒のから揚げ
地鶏はうまいよ、うん

488 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/22(土) 23:47]
別にその辺の、\98/gの鶏でもンまい塩唐揚げできますよ。

489 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/23(日) 13:05]
国産じゃなきゃ嫌よ

490 ) うさジャンプ
[2006/04/27(木) 11:40]
なんでもないチャーハンに一振り、あら不思議!エスニックなチャーハンに!
プリックナンプラーって便利&うまい。
でも今日のはかけすぎて辛い・・・

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a