酒スレ 2杯目
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
301 ) うさジャンプ
[2003/09/09(火) 00:10]
本日、炭火デビューしました・・・
エリンギやらなんやらを醤油とカボスで、ハフハフっとね
う〜ん 七輪ラブ(ハトハト

あ、もちろん酒呑んだ。

302 ) のんべ
[2003/09/09(火) 22:03]
エリンギの炭火焼きはうまいよねぇ〜

今、ピスタチオの殻が割れずに苦戦しとります。
無意識に割りやすいのから食べるから最後のほうはピスタチオとの一騎打ちになりやす。
※急募※ 割れ目のないピスタチオどうやって割ってる?

303 ) がっつ名無し
[2003/09/10(水) 01:35]
気合と根性で思いっきり噛む
噛んだ後にやらなきゃ良かったと思うけど

304 ) の
[2003/09/10(水) 12:51]
某先生からの提案、これなら優雅に華麗に割れそう。
でもこんなのは家に置きたくない。
自分で噛んで痛い思いするよりはいいかもw
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6206/link/holz.html

305 ) Seibo
[2003/09/10(水) 14:55]
「の」氏、越乃景虎の冷やおろしは函館には入ってこない可能性大
本醸造だったんで今年は見送ったそうですよ

皆さん、ひやおろしを買うときには日付チェックをお忘れなく
前回のをまだ売ってるところがある
特に冷暗保存されていなかったやつは酸化しているかもよ

306 ) のんべ
[2003/09/10(水) 23:18]
越乃景虎の冷やおろしが函館では買えないのか・・・
こんな情報を入手したSeiboさんはきっと別のお勧めを聞いた筈。
さぁ、吐くんだ! 今年のお勧め銘柄は何ですか?

307 ) Seibo
[2003/09/11(木) 11:41]
えっとね、「女泣かせ」は品質にばらつきがあるって
元々ひやおろし用に作った酒なのにすんごい人気が出ちゃってそんで年間売り出すようにしちゃった
しっかりと冷暗室に管理された「女泣かせ」なら○
ショーケースに飾られてるやつは×

お奨めはなんだったかなぁ・・・最近物忘れが激しくてなw
芳水は○っていってた。もうひとつあったんだけどなぁ。また聞いとく
一の蔵のひやおろしは個人的にお奨め。毎
<省略> [全文]

308 ) やっぱり酒が好き。
[2003/09/11(木) 11:53]
情報待っておりました!!ありがとうございます。
日本酒は季節ごとに迷う楽しみがあっていいわ。

309 ) のんべ
[2003/09/11(木) 12:41]
醸し人九平次の冷やおろし純米吟醸 山田錦はもう出てるみたいだなぁ
これも捨てがたいなぁ

「女泣かせ」はK酒店さんだと冷暗室に管理されたやつがあるんすか?
「一の蔵」はもしかしてM屋さんだと、量り売りの冷やおろしがあるかなぁ?(淡い期待)

310 ) Seibo
[2003/09/11(木) 20:16]
K酒店さんに「女泣かせ」が入るのは10月だそうです。ということはいまある女泣かせは・・・

やっぱ酒が好きさん、10月辺りに「ひやおろしの会」でもやりますかw

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a