酒スレ 宅飲み酒場5号店
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
301 ) のんべ
[2006/09/18(月) 15:21]
少し涼しくなってきた時が「ひやおろし」の合図です。
五橋のひやおろしとサンマの刺身で秋をあじわいますた。

302 ) MBジャングル
[2006/09/18(月) 22:26]
うぅ・・そういえば五橋って、うまぁ〜なお酒思い出した!
ひやおろし独特のウマミは今が旬でした!来週ひやおろし飲みたい!

上磯産の新鮮なイワシを買って来ましたが
刺身で食べたいと言う希望に対し
手間ヒマ、費用対効果、愛情、すべてを考慮した結果
却下されました。現実は厳しいです。

303 ) やっぱり酒が好き。
[2006/09/21(木) 13:06]
先週千歳鶴のお祭りに行ってきました!
品評会用の酒をはじめ、ひやおろしから甘酒まで飲み・・・いや、試飲し放題。
精米歩合65%の米を蒸した物を食べさせてもらい、こも樽作りの実演も見学。
これは取材NGの非公開作業だとか。お蔭様で酒びたりの幸せな一日でした。

久しぶりに飲み過ぎてうずくまっている人や、グデングデンのオッサンを見たわ〜。

お土産に「髑髏酒」を買ってきました。ちょっとドキドキ
<省略> [全文]

304 ) へろへろ名無しさん
[2006/09/21(木) 21:58]
OL時代は365日お酒飲んでいました。今じゃ子供が寝てから家で
ちびちび・・・ 居酒屋でビール飲みたいな あの雰囲気大好き。
昔はスーパードライだけだったけど それが生絞りに変わり、
今じゃのどごし生・・・ しかもたまにスーパードライ飲んだら
まずく感じるのは何故? 

305 ) へろへろ名無しさん
[2006/09/21(木) 22:43]
>>304
もともとまずいよアレは

306 ) のんべ
[2006/09/26(火) 12:51]
>髑髏酒
10本に1本ハズレが入ってたらマジでドキドキ!

枝豆を30キロほど貰った。
茹でてビールと、かき揚げにして日本酒と、ひたすら酒と豆の日々。

307 ) やっぱり酒が好き。
[2006/09/27(水) 18:32]
>酒と豆の日々
酒とバラの日々みたいでカッコイイ!飲んでも飲まれるな、ですね。
ちなみに辛党のお宅では、枝豆メニューにずんだはないのん?

今はビールも酒もワインも焼酎も美味しい時期ねぇ。毎晩、何を飲もうか
真剣に考えています。釣りを趣味に持つ友人ができたので、週末は新鮮
なソイなどが届くものだから、休肝日など設けていられないの。

オクトーバーフェストに行きたい!ドイツでオフ会
<省略> [全文]

308 ) のんべ
[2006/09/28(木) 13:03]
うちは、ずんだ出てこないなぁ。

確かに釣りを趣味に持つ友人はいい。
同僚が船持ってて、そこで海面から出てきたばかりの必死に抵抗するイカを
刺身にして日本酒で一杯。 時間優先で汚い盛り付けだけど最高にウマーです。

309 ) MBジャングル
[2006/10/03(火) 22:39]
今日、初めて「アサヒ本生クリアブラック」飲みました。
のんべさんのおっしゃる通り黒ビールのようなコクは、あまり
感じられず物足りないけど飲みやすいという点では良いのかもしれない。
昔ハーフ&ハーフというビールがあったのを思い出した!
ほかの発泡酒より泡も細かく自分的にはまた買います!
北海道限定販売との事で本州の友達に自慢するネタが一つ増えた!

310 ) MBジャングル
[2006/10/04(水) 23:24]
ごめんなさい
北海道限定発売ではなく
ただ限定醸造と書いてあった!!
お詫びに、もう一缶飲みます。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a