私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
291 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/01(火) 19:44]
>>290
フードプロセッサーがあればいいんだけどね^^;

292 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 09:53]
>>291
フドプロセッサーだと、完全に粉砕してしまうので、
あの微妙なツブツブ感は出ないからねぇ〜・・・(あくまで個人的好みだけどさ)

293 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 14:23]
鍋(できれば土鍋)にダシ(ダシの素で可)張り、
煮立ってきたら火を弱め豚シャブシャブ肉投入。
次に切った水菜の茎の部分入れて、時間差で葉の方も投入。
すかさず火を止めたら「即席ハリハリ鍋」完成。
水菜のシャキシャキ感が最高。

294 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 14:37]
具はそれだけ?あじつけは?

295 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/02(水) 14:45]
ポン酢とか?

296 ) 293
[2005/03/02(水) 15:21]
>>294
ポン酢とかつけてもいいけど、オレはそのまんま派(レモンをちょっと絞るくらいかな)。
書き忘れたけど、軽ぅ〜く醤油と味醂で薄味仕立てにして、ちょいと胡椒振ってあります。

そして食い終わった後には汁かけご飯にするとイイっすよ。
次の朝ならネギとゴマ入れて最後に卵でとじて雑炊もグーです。

297 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/03(木) 23:23]
豚シャブ用の薄切り肉を2〜3枚を、少しずつ重なるように並べて置き、
中に好みの素材入れて巻く。
巻き終えたら、普通の豚カツの要領で揚げる。

具はチーズ・海苔・アスパラ・青ジソ・梅肉・人参・ベーコン・ゴボウ・おろしニンニク・・etcと
お好きなものをチョイスし、組み合わせて使ってみて下さい。

ソースでよし、塩レモンでよし、おろしポン酢でよしとバリエーションは広がります。

298 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 13:51]
>>297
肉1枚目=ノリ 2枚目=大葉&梅 3枚目=とろけるスライス をそれぞれ乗せ、
芯にはアスパラとベーコン。

これを巻いて揚げ、熱々を岩塩とレモンで食したら・・・・ヨダレ

299 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/04(金) 23:39]
美味しそうだけど自分で作りたくないな・・・
誰かに作ってもらって食べたい・・・・orzダメシュフ

300 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/05(土) 15:41]
違法になりますが、知り合いなどで自分で酒作ってる人います?

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a