私の得意料理
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- 291 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/01(火) 19:44]
- >>290
フードプロセッサーがあればいいんだけどね^^;
- 292 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/02(水) 09:53]
- >>291
フドプロセッサーだと、完全に粉砕してしまうので、
あの微妙なツブツブ感は出ないからねぇ〜・・・(あくまで個人的好みだけどさ)
- 293 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/02(水) 14:23]
- 鍋(できれば土鍋)にダシ(ダシの素で可)張り、
煮立ってきたら火を弱め豚シャブシャブ肉投入。
次に切った水菜の茎の部分入れて、時間差で葉の方も投入。
すかさず火を止めたら「即席ハリハリ鍋」完成。
水菜のシャキシャキ感が最高。
- 294 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/02(水) 14:37]
- 具はそれだけ?あじつけは?
- 295 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/02(水) 14:45]
- ポン酢とか?
- 296 ) 293
- [2005/03/02(水) 15:21]
- >>294
ポン酢とかつけてもいいけど、オレはそのまんま派(レモンをちょっと絞るくらいかな)。
書き忘れたけど、軽ぅ〜く醤油と味醂で薄味仕立てにして、ちょいと胡椒振ってあります。
そして食い終わった後には汁かけご飯にするとイイっすよ。
次の朝ならネギとゴマ入れて最後に卵でとじて雑炊もグーです。
- 297 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/03(木) 23:23]
- 豚シャブ用の薄切り肉を2〜3枚を、少しずつ重なるように並べて置き、
中に好みの素材入れて巻く。
巻き終えたら、普通の豚カツの要領で揚げる。
具はチーズ・海苔・アスパラ・青ジソ・梅肉・人参・ベーコン・ゴボウ・おろしニンニク・・etcと
お好きなものをチョイスし、組み合わせて使ってみて下さい。
ソースでよし、塩レモンでよし、おろしポン酢でよしとバリエーションは広がります。
- 298 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 13:51]
- >>297
肉1枚目=ノリ 2枚目=大葉&梅 3枚目=とろけるスライス をそれぞれ乗せ、
芯にはアスパラとベーコン。
これを巻いて揚げ、熱々を岩塩とレモンで食したら・・・・ヨダレ
- 299 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/04(金) 23:39]
- 美味しそうだけど自分で作りたくないな・・・
誰かに作ってもらって食べたい・・・・orzダメシュフ
- 300 ) へろへろ名無しさん
- [2005/03/05(土) 15:41]
- 違法になりますが、知り合いなどで自分で酒作ってる人います?
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管理者:へろへろ管理人
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