私の得意料理
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281 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/26(土) 21:58]
>>280
>>274に書かれておるぞ。

282 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/27(日) 21:46]
玉子酒って結局、単に「酒で身体を温め、玉子で精をつける」ってことだよね?
だったら薬飲んで、暖かくして寝た方が効くんじゃないの?

283 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/27(日) 21:50]
薬もロクに手に入らない時代に考え出された民間療法つか知恵でしょ。
ちょっと考えればわかりそうなことなんだが。

284 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/27(日) 21:54]
玉子酒といえば思い出す。
あれはもう三十年以上も前の話。
オロナミンCのCMで大村昆ちゃんが
「僕は卵を入れてオロナミンセーキ」ってやってたので、早速家で真似してみた。
結果「なんじゃいコリャァ〜!!」。
多分分量を間違えたのね(ってか、分量までは言ってなかったし)w

285 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/27(日) 21:57]
>>284
懐かしいなそれ。
良く見たCMだけど本当にやった人を初めて見たよ。

286 ) 284
[2005/02/27(日) 22:00]
>>285
40過ぎてもお馬鹿は治ってませんw

287 ) へろへろ名無しさん
[2005/02/28(月) 09:16]
生のネカブ(根こんぶ)が、最近スーパーに並んでいますよね。
酢の物や、味噌汁にする以外に、
お勧めの調理法方をご存知の方、教えてください。
ネット上にはなかなか無いものですから。

288 ) えせ様
[2005/02/28(月) 13:49]
根コンブの佃煮、最強!
バーチャンがよく作ってくれますが、ご飯にも酒の肴にも合います
作り方はよく知らないけど・・・

289 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/01(火) 15:22]
サッと湯通しして水に晒し、あとはひたすら包丁(W包丁ならなおよし)で叩き、切り刻む。
それをボールに入れて出し汁と混ぜ、トロロのようにご飯にかける。
メシ進んで止らない。
I can’t stop ♪

290 ) へろへろ名無しさん
[2005/03/01(火) 19:27]
根コンブの佃煮も、トロロご飯みたいなのも、んまそーですね。
トロロご飯みたいにするのは、ちと大変そうなので
ミキサーでやっちゃおうかなぁ?(実験!)

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