函館の接客業について考える−その3−
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
261 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/04(月) 21:21]
お前ら不平不満ばかりだな。

262 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/04(月) 21:32]
そうなんです。
不平不満だらけで生きてます。

ただ○長は本当に態度悪いっすね。
品物も悪きゃ、態度も悪い。
レジの女は皆やる気ナシだしね。
あそこは失楽園らしいよ。

263 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/04(月) 21:37]
もうちょっと視野を広くしたほうがいいと思うよ。

264 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/04(月) 22:06]
そうだねもうちょと視野を広くした方がいいね。
失楽園なら、俺も行こうかなー。なんて具合にね。

265 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/05(火) 13:29]
>>263
視野を広げる?何か意味ちがくない?

266 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/05(火) 16:00]
スーパーって、店によって生鮮品の見切り値つける時間がマチマチだよね。
そして同じ店でも、ある時期からその時間が早くなったり遅くなったりしますね。
たぶん店長とか責任者の専決事項となっているため、判断に個人差があるのと、
その人たちが異動する度に、今までの方針を変えるからなんでしょうね。

というのも、ウチの近所の○長は、今までは6時ってぇと寿司や刺身が半額になってたのに、
最近は「百円
<省略> [全文]

267 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/05(火) 17:01]
朝一番もねらい目。結構練り物とか半額にしてる。

ウオチョのレジって悪いかな?私は別になんとも思わないな〜礼儀正しいし。
逆に組合員の店のほうが私服だし、近所のおばさんとおしゃべりしてたりして不愉快。

268 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/05(火) 17:04]
オレんとこは本通だけど、確かにここんとこ寿司を半額にしないな。
遅い時間にしてるのかもしれないけど、やっぱ夕方にしてもらわんと晩飯にはね?
オレも生協の組合員になろっかな・・

269 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/05(火) 17:09]
旭岡のセイキョのお客様の声おもしろいよ。(玄関に貼ってる)
万引きし放題だけど、もっとなんとかしろとか。
夜にバイトのレジだけで防犯はだいじょうぶかとか。
湯の生でゆかた万引きしてる高校生をみたが、もっと取り締まれとか。

前、ゆのせいのマック前にも貼ってあったんだけど、なくなったのかな?
あれ、どういうつもりで店側は貼ってるんだろうね?

270 ) へろへろ名無しさん
[2004/10/09(土) 15:44]
自分が接客やってるもんだからここのスレみてると勉強になるわ〜
なかなか俺自身が思ってることと、お客様から見た目ってちがうからなぁ。。。
空気嫁なくてすまん

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a