★--奥様方 必見!今日の晩ごはんスレ--★
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
261 ) へろへろ名無しさん
[2004/06/18(金) 09:10]
冷やしたぬきウドンにします。

262 ) キャシャーン28号
[2004/06/18(金) 17:18]
焼き鳥丼大盛キャベツ付 (トリ胸を甘辛く焼いたやつね)
大根と小松菜と揚げの味噌汁
以上

旦那が飲み会だと楽チンだな〜

263 ) へろへろ名無しさん
[2004/06/18(金) 18:20]
昨日のオデンの残りに(ほとんどクズ、かけらしか残ってない状態)
オイモをゴロゴロ入れて、ユルユルと煮込む。
これがまた普通の「オイモの煮っ転がし」とはひと味違った
風味でンマ〜〜イ♪

↑と、
冷蔵庫に常備してある適当なもので食びた。
(ただ、なんとなくプリン体は多そうね)

>>262 キャシャーンさん
楽チンだよねぃ〜〜(キャッキャッ♪

264 ) へろへろ名無しさん
[2004/07/10(土) 20:42]
だんなを料理スレ

265 ) MBジャングル
[2004/07/11(日) 22:14]
↑いい味(出汁)出るかな?
あっ・・そういう意味じゃないか・・
お呼びでない・・ですね・・。

今日は、いわし を焼きました!
結構美味しいんだよこれが!

だんな居るのに手を抜き
居ないときに手をかける予感するが・・(不安

266 ) へろへろ名無しさん
[2004/07/14(水) 13:29]
良いジュンサイが手に入ったから、お吸い物をしようと
思うんだけど、そこから思考がパッタリ止まる。

お吸い物と・・・キィッ!毎日毎日毎日献立考えるの面倒だっ!

いきなり怒る危ないヤツ

267 ) へろへろ名無しさん
[2004/07/14(水) 21:03]
先輩ママさん教えてくだされ!にんにくの芽の料理っ!いっぱい貰って
炒め物したり、おひたししたり。もうネタ切れデス〜
スレ違いかな〜

268 ) へろへろ名無しさん
[2004/07/14(水) 23:32]
にんめですな、わかりました。
昆布醤油のにんめ溜り漬け。昆布醤油の中に昆布ぶちこんで
その中に5cmくらいに切ったにん芽をまたまたぶち込んで
3日間寝かせると出来あがり、酒の肴にぴったり、保存もきくし。

269 ) へろへろ名無しさん
[2004/07/15(木) 10:01]
わたすはベーコンと一緒にオイスターソースで炒めます。うまいよ。
あと刻んで餃子のタネに投入はいかが?

270 ) へろへろ名無しさん
[2004/07/15(木) 11:55]
>>267
桃屋のキムチの素に→洗って→生のままぶちこむ。
醤油をちょっと足してもいいかもしれない。
ギョウジャニンニクもこれでいける♪
ジップロック使用だと、超お手軽。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a