【酔いどれの】酒スレ 三日酔い【溜まり場】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
251 ) キチピン
[2004/03/20(土) 19:25]
さんせ〜い♪
ややや、めでてーなw

252 ) のんべ
[2004/03/21(日) 12:03]
みのやさんでワイン木箱ゲッツ!

>>250-251 オゲッ!
もうすぐ庭の桜(50cmくらい)も咲くはずだしね。

253 ) へろへろ名無しさん
[2004/03/26(金) 23:57]
金子行革相、「どぶろく」を試飲=岩手・新潟の特区で100年ぶり復活

金子一義行革担当相は26日午前、内閣府内の大臣室で、政府が昨年11月に
認定した「どぶろく特区」で約100年ぶりに復活した自家醸造酒を製造者から受け取った。
閣議前に3種類をひと口ずつ試飲し、「それぞれ味が違う。これは辛口気味だ」などと感想を語った。
また、閣議後の閣僚懇談会では「閣僚にも飲んでほしい」と勧めた。 (時
<省略> [全文]

254 ) のんべ
[2004/03/27(土) 00:47]
特区内で農業と酒を提供する業務を併営して自分で米を作ってる人なんて
ほとんどいないんじゃないかぁ・・・対象者を絞り込んで目が届くようにってことですか。
早く自家醸造家になりた〜い (ベム風

255 ) MBジャングル
[2004/03/27(土) 21:17]
のんべさん特区でダッシュ村のような感じで、
日本酒の米、ワインのブドウ、焼酎の芋、栽培お願いします。
自分は畑仕事得意じゃないし杜氏にもなれそうもないので、
瓶詰め&配達係りをします!
早く自家醸造酒のみた〜い(ベラ風

256 ) キチピン
[2004/03/28(日) 13:22]
ジャングルさん、配達はダン吉でするんだよね?
天気悪いと大変だぁ〜!
え〜とえ〜と、私はキャンペーンガールやりますっ(ヲイ
私も早く自家醸造酒のみた〜い・・・キャー(ベロ風

257 ) やっぱり酒が好き。
[2004/03/28(日) 23:30]
自分で塩を作ってみようと、上ノ国まで行き海水を5リットル採取。
ためしに作ってはみたものの濾過のタイミングが遅かったのでしょう、苦い・・・

今2回目の煮詰め作業中です。ヒマ・・・

美味しい塩ができたら、塩ラーメン、焼き鳥、塩むすび、漬物などを作る予定♪
そしてそれを舐めながらポン酒や焼酎を飲むんだよ、イッシッシッシッシ(ワダベン風

258 ) MBジャングル
[2004/03/29(月) 00:03]
ダン吉って、・・・気風で配達ですか!?ヨッシャ!みたいな・・

塩は軽量スプーンじゃなく手で加減する物だと言います。
てしおにかけて、とは その事だそうです。
それほど大切というか繊細な行為なのでしょう がしかし

塩を舐めて酒とは星一徹のようで怖いですが・・

259 ) やっぱり酒が好き。
[2004/03/29(月) 00:13]
えーーーー!!そんなぁ、ボーちゃんたら。
マスの縁に塩を置く飲み方をイメージしてたのにぃ。よりによって星一徹。

ただいま半分以上煮詰めました。そろそろカルシウムが出て来るかな。
第一回目の濾過です。

260 ) のんべ
[2004/03/29(月) 00:40]
こんな夜中に塩を作ってるなんてヨパライのすることは判らんw
いきなり一人でダッシュ村やってるしw  しかし自分で塩を作るのもいいなぁ・・・
その塩でソルティードックとかマルガリータに使えば美味そぉ!

みのやさんで「越乃景虎 名水仕込特別純米 生酒」を入手!
自然に笑みがこぼれる至福な味でしたぁ

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a