【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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251 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 21:30]
刺身に砂糖醤油は初めて聞いたな〜今度試してみよう

252 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 21:32]
カツオの刺身を醤油マヨネーズで食すというのは漫画で見たけどネ。
アレも意外とイケルつかむしろ美味い。

253 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 21:43]
ショッパものなら多少のミスマッチもありとは思いますが、
スゥィート系はねぇ・・・

254 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 21:59]
>>243
オレもじゃぁ〜!
カネのない時代(今もだが)、どれだけ命を救ってもらったことか。
蒲焼き缶と大根おろしがあれば、年金減らされても大丈夫な気が・・・

255 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 23:15]
いやいやいや、サバの水煮に醤油をたらしたヤツと比べたら蒲焼なんぞ幼稚園児だな。
(いつからB級グルメスレになったんじゃ??)

256 ) Hishiki
[2005/01/13(木) 23:51]
残った麺つゆにタマネギ入れて一煮立ちさせて
トキ卵でとじる。もしくはソコに冷ごはんをブチ込んで
雑炊風に。うどんやソバのキレッパシが切ないし
貧乏クサイんだが・・・・

「自分専用」で喰うので許してくれ(汗

257 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/14(金) 06:14]
>>253
むむむ、俺も一瞬そのように感じたのだが魚の煮付けは砂糖と醤油・・・

258 ) せぼ
[2005/01/14(金) 11:34]
山陰や四国の刺身醤油は「砂糖でもぶち込んだのけ?」というぐらい甘いですよぉ
ふつうの醤油も甘めですから、あちらに旅行されるときにはMy醤油を持参されることをオススメしますです

259 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/14(金) 14:12]
福岡の醤油どろっとしてた。
鶏の刺身ににんにくのすりおろしだされた。

260 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/14(金) 17:05]
きっと長年の文化風習気候風土にもまれて生まれたもんだとおもうので
郷に入れば郷に従えという言葉どおりその土地独特の食べ方があればそれに従うのが良いかな。
グルメ作家としても有名な開口健曰く、
「海外に行き現地の食事を食べはじめて1週間程度でうんちの色と香りが変わる。
それはちょうど体にポンッとビザのはんこを押してもらったと思えばよい。」

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