【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
241 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 12:30]
わしはジャパンジャム御飯が知りたい。

242 ) っつ@ご飯党書記長
[2005/01/13(木) 12:54]
ラッコ喰い 採ったその場(時には海上)で石や貝で割って食べます。
       岩牡蠣も岩から身だけ剥がし食べます。

ジャパンジャム 砂糖を醤油で溶かし飴状になったもの
          トースト、餅とも相性良し。

243 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 13:57]
オレはサンマ・イワシの蒲焼き缶(ペッタラコイやつ)があれば、
断然ご飯がハカ行きます。
中身で三膳、タレかけてもう一膳はいくな。
オロシがあれば、尚一膳ハカドリますよw

244 ) 某スレの1
[2005/01/13(木) 14:12]
>>240
すまん・・・「ジャムパンジャムご飯」と読んでいた・・・。
っつ氏はチャレンジャーだと思ってた・・・。

245 ) せぼ
[2005/01/13(木) 14:31]
えっと、海老天の尻尾を残す奴は日本人じゃない!!!
ってどっかの外人が言ってたような気がする
最近、おっきい海老天の尻尾は残すようになってしまった(ぐや゛じい゛

おやじは牛乳ご飯も好きだったけど、かんざましご飯も好きだった(ただのアルコール依存症?

246 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 14:45]
>せぼさん
ついでに言うなら、「焼き魚の皮残すヤツも非国民である!」
と、山本五十六も言っていた(かもね)。
ともかく、身よりも皮の方がウマイ!
オイラは鮭であろうとホッケであろうと、完食します。

247 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 16:41]
誰がなんといおうと塩鮭の皮のお茶漬けがうまいっ

248 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 20:03]
ジャパンジャムって砂糖醤油のことなのね。
焼いた餅につけるの好き。

249 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 20:25]
私は、お刺身の時、ん〜まいゆ〜

250 ) へろへろ名無しさん
[2005/01/13(木) 21:18]
え゛ぇぇぇぇぇぇ(;´Д`)
お刺身にジャパンジャムすか?
個人的趣味だからいいけどさ。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a