【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 241 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 12:30]
- わしはジャパンジャム御飯が知りたい。
- 242 ) っつ@ご飯党書記長
- [2005/01/13(木) 12:54]
- ラッコ喰い 採ったその場(時には海上)で石や貝で割って食べます。
岩牡蠣も岩から身だけ剥がし食べます。
ジャパンジャム 砂糖を醤油で溶かし飴状になったもの
トースト、餅とも相性良し。
- 243 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 13:57]
- オレはサンマ・イワシの蒲焼き缶(ペッタラコイやつ)があれば、
断然ご飯がハカ行きます。
中身で三膳、タレかけてもう一膳はいくな。
オロシがあれば、尚一膳ハカドリますよw
- 244 ) 某スレの1
- [2005/01/13(木) 14:12]
- >>240
すまん・・・「ジャムパンジャムご飯」と読んでいた・・・。
っつ氏はチャレンジャーだと思ってた・・・。
- 245 ) せぼ
- [2005/01/13(木) 14:31]
- えっと、海老天の尻尾を残す奴は日本人じゃない!!!
ってどっかの外人が言ってたような気がする
最近、おっきい海老天の尻尾は残すようになってしまった(ぐや゛じい゛
おやじは牛乳ご飯も好きだったけど、かんざましご飯も好きだった(ただのアルコール依存症?
- 246 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 14:45]
- >せぼさん
ついでに言うなら、「焼き魚の皮残すヤツも非国民である!」
と、山本五十六も言っていた(かもね)。
ともかく、身よりも皮の方がウマイ!
オイラは鮭であろうとホッケであろうと、完食します。
- 247 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 16:41]
- 誰がなんといおうと塩鮭の皮のお茶漬けがうまいっ
- 248 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 20:03]
- ジャパンジャムって砂糖醤油のことなのね。
焼いた餅につけるの好き。
- 249 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 20:25]
- 私は、お刺身の時、ん〜まいゆ〜
- 250 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/13(木) 21:18]
- え゛ぇぇぇぇぇぇ(;´Д`)
お刺身にジャパンジャムすか?
個人的趣味だからいいけどさ。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a