私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 231 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/30(火) 15:20]
- >>221>>223
そういった独り者向けの簡単レシピを、もっと教えてください。
- 232 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/30(火) 15:31]
- 何でも炒めてジンギスカンのタレをかける。(゚д゚)ウマー
- 233 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/30(火) 15:36]
- 友達から教えてもらったんだけど、勝手に教えていいかなあ?(笑)
豚肉薄切りを炒める
↓
市販の白菜キムチを適当に加えて更に炒める
↓
サッと醤油を回し掛けする
スゲ美味しいらしい(私はまだ試してませんが、美味しそうだと思う)
- 234 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/30(火) 15:45]
- ジンギスカンのタレで思い出した。
鳥の手羽先を大量に用意する。
↓
なべに薄く油を引いて適当に炒める。
↓
炒まったらそこに若干の水と焼肉のタレ(銘柄は何でもヨシ。辛目が美味い。)を投入。
↓
グツグツ煮込む。
↓
ウマー。
- 235 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/01(水) 21:53]
- >233
本当においしんですよ
最後にはナンバンふってね
キムチは高いのでなくても百均のものでたくさんですよ
- 236 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/02(木) 17:33]
- >>233 母に教えたら今晩の夕飯になって出てきた(豆腐入りで
。(゚д゚)ウマー ってかサンキュッ
- 237 ) キチパー
- [2004/12/02(木) 21:54]
- 簡単な料理じゃなくてスマネ
チリコンカンもどきを作ったので柔らかいタコスで包んで食べたくなった
ネットで調べて初めて知った!やわかいのはフラワー(小麦粉)トルティーヤっつうのね
てっきり硬いのも柔らかいのもトウモロコシ粉とか、材料は同じだと思っていた
小麦粉500g・塩少々をふるってボウルに入れる
そこに溶かしバター大さじ1入れる
混ぜながらぬるま湯を少しづつ入れてパンの生地くら
<省略> [全文]
- 238 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/02(木) 22:03]
- >>233
その変形で、私の得意料理。
フライパンにゴマ油引いて、豚バラを焼く(好みで軽く塩コショー)。
そこにキムチを加えて少し炒める(キムチの素やコチュジャンなどで深みを入れるとグー)。
最後に卵でとじる。
ゴハンのオカズ、酒のサカナどちらにも合いますよ。
- 239 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/02(木) 23:13]
- サラダにショウガの千切りと青ジソの千切りを入れてみてください。
風味と香り・口当たりが、格段にアップしますよ。
- 240 ) アクア
- [2004/12/02(木) 23:30]
- みなさん、フライの後のあまった、小麦粉・卵・パン粉って
どうしてます?
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a