私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
221 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/24(水) 14:01]
キャベツ(白菜)を太目の千切り、チャーシュー・椎茸・竹の子も同様に。
それにモヤシを加え、中華スープ(顆粒)適宜と醤油・ごま油各少々を入れて混ぜ、
ラップして1〜2分チン。
これで手間いらず野菜炒めの出来上がり。
ラーメンに入れてもいいです。

222 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/24(水) 14:23]
>>221
サンクス。
男の一人暮らしにはありがたい情報です。
早速作ってみます。

223 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/24(水) 16:32]
ついでにレンジ料理をもう一つ。
鶏ササミ適宜本を皿に入れて軽く塩を振り、酒少々をかけてラップしてチン。
これで簡単蒸し鶏の完成。熱いのでそのまま放置して冷ましてください。
あとは、切った三つ葉を沸騰したお湯にサッと通し、水洗いして、
手で裂いたササミと混ぜ、ワサビをメンツユ(薄めずに)で溶いたものを回しかけ、
最後に揉み海苔をふりかけて“鶏ワサ”完成。

もう一つは、同様にモヤシを湯
<省略> [全文]

224 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/29(月) 23:46]
>>221>>223
アリガトゥ〜ッ!
すっげーウマかった。
特に“鳥ワサ”は酒のつまみに最高!
goodjob

225 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/30(火) 08:52]
223いい奥さんなんだろうな。
ここに居るのが不思議。

226 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/30(火) 09:18]
>>225
じゃあ、どこに行けば似合うと思う?

227 ) 221・223
[2004/11/30(火) 09:58]
スンマセン、野郎(35 独身)なんですが・・・

228 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/30(火) 09:58]
失礼にもほどがあるよな。

229 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/30(火) 13:41]
ここはクソ主婦しか居ないと思ってたから。

230 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/30(火) 14:24]
バカだなぁ。クソを相手にするときとは別だよ〜ん。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a