【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 211 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/10(月) 23:18]
- 北海道生まれですが甘納豆の赤飯は大嫌いです。豆をよけても食えません。
個人的意見です。
- 212 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/10(月) 23:21]
- >>209
豚汁の基本。
豚肉入れてダイコン・ニンジン・イモ入れて、煮込んで味噌で味付けしたやつ。
あとのバリエーションはご自由に。
- 213 ) へりくっつ@
- [2005/01/11(火) 00:20]
- 個人的な好みの差を
「亜流」って言い方がさあー
- 214 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/11(火) 07:07]
- なんだかんだ言っても、これだけ侃侃諤諤と議論しあうってことは、
皆さんお好きなんですね、豚汁が(w
- 215 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/11(火) 08:52]
- 好みで何を入れたっていいだろさ
うちなんかビーフシチューなのに豚肉入ってるぞ
好きで入れてる訳じゃないけどな(泣
- 216 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/11(火) 09:49]
- 以前豚汁作ろうと思い、あとは味噌を投入すれば完成ってとこまでいって、
味噌を切らしてたのに気が付いた。
夜も遅かったし寒かったし、そのままトマト味にしてタバスコ効かせて食ったけど、
これが思いの外うまかった。
これもメヒコ風豚汁と呼んでいいのでしょうか?
- 217 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/11(火) 12:24]
- でも赤飯はちょっと甘いほうが美味しいと思う。東京のは塩味でおいしくない
- 218 ) せぼ
- [2005/01/11(火) 17:46]
- あのぉ、豚汁に七味かけますか?
味噌汁にはかけないけど
九州ではじゃがいもじゃなくてサツマイモ入りの豚汁をよくいただきました
広島や岡山の山奥ではサトイモだったこともあった
ついでにブタジル?トンジル?
>>215はん
カミサンが病気で寝込んだときにかわりに子供たちに飯を作ったのですよ、ぼくが
「お〜〜い、チキンライスできたどぉ」
「わ〜〜〜い、ムシャ?・・・ムシャムシャ
<省略> [全文]
- 219 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/11(火) 19:04]
- >>218
すいません うち辛い物好きなので^^;味噌汁に七味かけます
弟は、一味かけます--;
あのぉ、うちの豚汁たまにサツマイモもはいっとる。。。函館人なんですが
あっ個人的には、もやしも外せない!こんにゃくも!
誰かが言ってました、、芋と人参と玉葱と豚肉を切って煮てから味付け考えるんだって
カレー味・シチュー味・みそ味・しょうゆ味・・・さすがに塩味は、入ってなかったナw
- 220 ) へろへろ名無しさん
- [2005/01/11(火) 20:18]
- 私も豚汁に一味かけます。すみません。
電気釜が壊れて、新しいのを買いました。
結構比較して、選んだので期待して焚いたら・・おいしかったです〜。
期待以上でした。
なんだかんだ言っても、やっぱり日本人にはおコメですね!
電化製品の進歩はすごい。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a