私の得意料理
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211 ) 榛名
[2004/11/09(火) 21:13]
>>206
かぼちゃもちンマイよ。
うでてつぶしたかぼちゃに熱いうちに片栗粉念入りにまぜて焼く。
俺でも作れる簡単料理です。
ばーちゃんにおしえてもらったんだけどね。
確か冷凍もきくよ。

212 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/09(火) 21:18]
206

すでにかぼちゃ団子は冷凍庫に大量にあります。
サラダ、コロッケ、スープは飽きました。
何かないかなぁ。10個あって、3個は食べたんだけど・・
いつまで持つのかもワカリマセン。

213 ) 榛名
[2004/11/09(火) 21:26]
・・・自分、かぼちゃ頂きにいきたいわ(笑
しかし沢山有るんですねぇ。
パイにするとか
焼肉にスライスして入れてみるとか
すいません、レパートリーがでてこないっす。
役立たずでした(汗

ちなみにかぼちゃさんの賞味は正月前位まではもったかも・・・

214 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/09(火) 22:23]
うちの子供達の大好きなおやつです
マッシュしたかぼちゃに砂糖 バター 牛乳を混ぜます
それをワンタンの皮で包んで揚げます
砂糖は少なめにかぼちゃ本来の甘さを味わってね

215 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/09(火) 22:58]
それ頂き!
明日買うもの。。。餃子のカワっと・・

216 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/10(水) 15:36]
一時期はまって食べた、カボチャメニューを。

カボチャ薄切り。
オイルを敷いてソテーする。
軽く塩こしょう。
カボチャに火が通ったら、市販ポン酢を加える。
カボチャにポン酢の味がなじんだら火からおろす。

カボチャってオカズとか酒の肴になりにくい野菜だけど、
これは好評でした♪
だけど、食べ過ぎて飽きちゃった。エヘヘ。

217 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/10(水) 15:42]
私がお弁当オカズとしてよくつくるのが、
カボチャ天のだし汁煮。
天丼ってやつですが、天丼用のツユより濃いめに味付けして。
私は、カボチャ天をつくる時は、わざと多めに揚げておいて
冷凍保存→凍ったままだし汁にツッコミます。
ツルンと入るせいか、子供にも大好評。

218 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/10(水) 22:33]
217さん良いこと教えてくれてありがとう
うちの冷凍庫に入ってるので作ります
今日はかぼちゃアイスを作りました
1  茹でて潰す
2  ミルク 砂糖を適量いれる
3  製氷皿にいれ凍らせる
4  FPで砕く

とってもヘルシーで美味しいよ

219 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/10(水) 22:52]
みんなすごいね。かぼちゃすてたいYO。
グリーンの一戸建てのウットデッキにあるの見たらもってっていいから。

220 ) へろへろ名無しさん
[2004/11/24(水) 10:11]
この野菜の高い時に、何を思ったか「ぬか漬けを作る!」と決心して、
常滑焼きのカメを購入、ぬか床を作ってみた。 ※ぬか床初心者
ぬか床として利用できるのは、少なくとも一週間かかるんだねえ(´・д・`)
でも楽しみ。なんて可愛い、私のカメよ。

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