私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 471 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/19(水) 20:29]
- 質問です〜
から揚げの作り方なんですけど、みなさん、どんな風に作ってるんでしょうか?
私は、
しょうゆ・砂糖・しょうが・こしょう・しお・にんにく・酒・みりん
を下味にして、片栗粉であげてます。
これはこれで、まずくはないんですけど、
他に、この作り方はおいしいよって作り方あったら、聞きたいです。
あと、質問ばかりで、すいません。
ハンバーグなんですけど・・・
大好きなんだ
<省略> [全文]
- 472 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/19(水) 20:58]
- ジンタレで味付け。子供喜ぶ。
ハンバーグは玉ねぎ、パン粉多目
- 473 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/19(水) 21:36]
- 塩・酒・生姜で下味つけて、片栗粉はたきつけて揚げる。
そのままレモン振って食べてもよし、大根おろしと醤油でやってもよし。
和風餡をかけてもまたよし。
プレーンなだけに、バリエーションが広がります。
- 474 ) 471
- [2006/04/19(水) 23:29]
- >>472
さん、ジンタレってべルのですか?
へぇ〜〜〜おいしそうですね。
どんな味になるのか興味ありますねぇ。
やってみたいな。
ハンバーグの玉ねぎって、生のまま入れちゃう方ですか?
それとも炒めてからいれます?
>>473
さん、大根おろしで食べると、さっぱりでいいかもですね。
和風餡って、すごいですね〜
きっと、お料理お上手なんでしょうね。うらやましいです。
<省略> [全文]
- 475 ) 473
- [2006/04/19(水) 23:52]
- >>474
和風餡なんてカンタンですよ。
和風ダシの素(私は液体の昆布ダシと鰹ダシで作ります)さえあれば、
水・酒入れてダシ入れて、味みて味醂・砂糖・醤油などで微調整。
最後にトロミつけて出来上がり。
所要時間5分で完成です。
お好みで針生姜・筍・茸などを入れればなおよし。
これに胡麻油・酢などを少し入れれば、中華甘酢餡になるし。
トライしてみてくださいよ。
- 476 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/20(木) 07:43]
ハンバーグの玉ねぎは、炒め半分、生半分。
ナツメグ適量、塩多目、こしょうはギャバン
パン粉は牛乳に浸して
さらにケチャップ、ソースも練りこむ
重要なのが肉!
私はUでひき肉買わない。
生協と丸井の地下のがうまいかな
ヨーカドーも割りといい
- 477 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/20(木) 17:15]
- >>473
醤油もニンニクも使わない塩のカラアゲなんて上手いわけねえよぉー!
オレはそんなもの食いたいとは思わないが。
- 478 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/20(木) 18:33]
- そもそも胸?もも?どっちで作る?
トリムネでカレー作る友人いたなぁ
外でバーベキューやるからおいでよ!って言われて行ったら
肉がとり胸のみだったことも・・・
- 479 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/20(木) 18:40]
- 他人の家の食文化は奇なり。
・シチューにしらたきがはいっていますた。
・三平汁にコショーをかけて食べていますた。
- 480 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/20(木) 19:02]
- ・茶碗蒸しに白滝
これまじで驚いた
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a