★--奥様方 必見!今日の晩ごはんスレ--★
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
471 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/02(金) 14:41]
こんにちわ。
今日は、さっきほくれんショップで買ってきたいくらを漬けました
まだではじめで粒もちっさめのもありましたが、作るの慣れていないので
かなりの粒を潰しましたが・・・どうにか、ばらし、今冷蔵庫で漬け込まれています。
今日の夜には食べれるかなぁ・・・?
まだ、むりか・・
私は、ぬるま湯に塩を入れて、指でひたすら粒をバラスのですが、
いくらのしょうゆ漬け作ってる人ってどんな風に作
<省略> [全文]

472 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/02(金) 14:56]
他スレで出てた、いくらのしょうゆ漬けです。
[リンク先]

473 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/02(金) 19:04]
バドミントンのラケットでばらすんだ

474 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/07(水) 09:40]
>>471
上手くほぐれない時には思い切って塩入りぬるま湯を熱めにしてみて。
熱めの湯で布巾を洗うようにこすりあわせると、
二腹くらいなら五分以内で処理できますよ。
あとは手早く湯を切って、あれこれしてください。
予想するに、できあがったイクラってあっという間に
家族に食べられてなくなるでしょ、
下処理に時間かけるのはばかばかしいじゃない(笑)
邪道なやり方なのかもしれないけど、
<省略> [全文]

475 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/24(土) 17:20]
今日はうどんだけっ(・∀・)
明日突然お義母さんがいらしゃる事になったし
本日主人がどうしても欠席できない用事で出かけるから。
ケーキは予約しちゃったんでしょうがなく。
だから今日はうどんとケーキだけ。楽だ。なんて楽なイブなんだ♪♪♪

476 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/24(土) 18:05]
うどん(・∀・)

477 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/24(土) 20:50]
突然お義母さんがいらしゃる

あなたいい人ね。きっとそう思う。
私ならばばぁきやがるだから

478 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/25(日) 18:03]
沼津の知人から開き魚の詰め合わせが届いた!
さっき食ったけど美味い。やっぱりむこうの魚のほうが好きだな。

479 ) へろへろ名無しさん
[2005/12/25(日) 22:38]
アジ、カマス、朝食にいいですよね!

480 ) へろへろ名無しさん
[2006/06/20(火) 20:02]
新米主婦です。
あまり料理の知識がないので、どうか教えてください。

おいしいイカ刺しを作ってみたいのですが、イカは、スーパーで売っている刺身用の
イカで、十分ですか?
それで皮のむき方が、よくわからずネットなどで調べて
「こうやるのか〜」なんて1度やってみたのですが、
手が暖かい方なのか・・・時間がかかってしまい、活きが下がって、
イカが「コタァ〜・・・」となってしまいます。 <省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a