私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 201 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/02(火) 21:11]
- >>199
アボカド乱切り
トマト乱切り
に
なめたけドボーっとかけて和える
デパ地下お惣菜やのマネでした
買う高いですが作るとお手頃価格でうまいです
- 202 ) 199
- [2004/11/04(木) 14:04]
- >>201
アボガドとなめ茸があんなに合うと思わなかったです、
最初に考えついた人ってすごいねえ。
- 203 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/04(木) 21:12]
- アボカドまずい。
- 204 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/04(木) 21:51]
- アボガドにわさび醤油うまい。
- 205 ) 200
- [2004/11/09(火) 13:56]
- >>203
トルティーヤチップス買ってきちゃった。
アボガドディップ付けて食べよう〜っと♪(嫌がらせ)
※アボガドディップ=潰したアボガドを市販サルサソースに混ぜるだけ
ワシのアンチョビペーストを横取りしたやつはダリだっ!?
↑
大槻行ったら品切れだった
- 206 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/09(火) 16:29]
- かぼちゃの消費方法を教えて下さい。
ウットデッキに7個もあります。
- 207 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/09(火) 17:10]
- >>206
いったん包丁いれてしまったら、
急いで食べきらないといけないもんね、カボチャって^^;
- 208 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/09(火) 17:18]
- ポタージュ、コロッケ、サラダなんかがいっぺんにたくさん使えるかな。
ゆでてマッシュしておけば、冷凍もできますよ。
- 209 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/09(火) 17:27]
- >>208
私もゆでてから→つぶして→冷凍する
平べったく冷凍しておけばバキバキ折って小分けで使えるんだけど、
カレールーに足したり(甘みがでる)、プリンつくる時にも足したり。
結構重宝してるなあ。
煮付け用にカットして、ナマのまま冷凍もしてる。(重ならないように!)
煮汁が沸騰したら冷凍カボチャをそのまま突っ込んで、
再沸騰したら弱火で煮る。
子供のお弁当のオカズに、下
<省略> [全文]
- 210 ) へろへろ名無しさん
- [2004/11/09(火) 19:18]
- 206です。
あげるから来て欲しいw
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a