私の得意料理
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171 ) ベーグル
[2004/02/04(水) 14:47]
バターだけでも美味しいけど、横半分に切って、
好みの具をサンドイッチがポピュラーな食べ方でせう。
キンピラゴボウを挟めた事もありますが、ウマーでした♪

172 ) ベーグル
[2004/02/04(水) 14:49]
付け足し。
私は二倍量(八個分)で作って、コネあがった生地を
ラップできっちり包んで冷蔵庫にいれておきます。
次の日の「コネ作業」をサボりつつ、
できたてベーグルがもう一度食べれますw

173 ) へろへろ名無しさん
[2004/02/04(水) 16:10]
キンピラはちょっと・・・
チキンの塩蒸しとかコールドビーフが良いです。

174 ) へろへろ名無さん
[2004/02/04(水) 16:28]
>>169

つまりなんだ、うどんをオーブンで焼くとベーグルになるっちゅーこっちゃな?
なるほどなるほど。

175 ) へろへろ名無しさん
[2004/02/04(水) 17:05]
>>173
生地に歯ごたえがあるのでキンピラゴボウのやうなものでも
あいますよぅ。
某小説で読んだのは、バター+クリームチーズ(だけ)でした。

>>174
一瞬「おおっ!」と思ったけど、うどんにイーストは入ってないねぃ( ´,_ゝ`)

176 ) へろへろ名無さん
[2004/02/04(水) 17:10]
バター+クリームチーズもいいねえ。
本体にクセがないから何はさんでも美味しそうだよね。

177 ) へろへろ名無しさん
[2004/02/04(水) 20:18]
ベーグル作ってみよう・・・気力があったら。ンマソーミ,,゚Д゚彡<!

178 ) UJ
[2004/02/10(火) 14:52]
寒い!家の中に病人が多すぎる!
こんな日はあったかいスープで病魔をぶっとばすのだ
んなわけで今日はボルシチ
肉・たまねぎ・セロリ・にんじん・野菜ジュース・ホールトマト・キャベツ・カブ
などなどを あーして こーして サワークリームかけて召し上がる
サワークリームが無ければクリームチーズを牛乳でのばしたものでもよいらしい

す〜いぶん昔に愛読していた「宝島」に連載されていた
“ハッカ
<省略> [全文]

179 ) へろへろ名無しさん
[2004/02/25(水) 22:15]
チャーハンってどうつくりますか?
味付けね、ラーメンスープの素(って言えばいいのか?)
使ったら、ラーメン屋さんで食べるチャーハンの味になったよ(・∀・)

一人分ずつ小分けになってるようなラーメンスープ(の素)ね。
五人分作って・・・一袋つかわなかったかなぁ・・・?  ←すぐ忘れる

180 ) へろへろ名無ぽさん
[2004/02/26(木) 01:50]
>>178
あ、それ懐かしい。トムヤンクンとかも作ってたな。
有頂天解散ライブのゲストに出たときに
「これからもおいしい料理を作ってください」っていわれた頃(91年)だな。

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