【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 161 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 16:38]
- 今日は主人が飲み会なので、夜はお汁粉でぇ〜す。
白玉団子ではなくて、お餅の方ね。
某所からお餅をたくさんおすそ分け頂いたので。
・餅いり汁粉
・鶏手羽中のシオ・コショー焼き
主人がいたら絶対できない、我ながら飛んでもないメニューだわw
>>160
箸休めにブーブー文句言う男性ね、
彼って例えば豆は前夜から水につけておき、
固くならないよう、煮くずれないよう、
たかが箸
<省略> [全文]
- 162 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 16:59]
- 手羽中ってどういうものなんでしょうか?私ウン十年生きてきて初めて耳にする食べ物なんです。
- 163 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 17:15]
- 手羽先、手羽中ググれば?
- 164 ) 161
- [2004/12/03(金) 18:05]
- >>162
近所のスーパーでは「鶏スペアリブ」って表示しているようです
- 165 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 21:46]
- >>161
手間かけて煮豆作ってくれたとしても、それはあくまで“親切の押し売り”だったりするのよ。
箸休めをメインディッシュにされるってのも、結構ツライものがあるんだよ。
あっち(♀)は、甘いモンとか野菜料理だけで腹膨るるから、
こっちもそれで満足すると思ってるみたいだけど、
男としては、“ニク”系統(サカナも含め)がないと、喰った気しないのさね。
- 166 ) 161
- [2004/12/03(金) 22:15]
- >>165
あらら、私は甘い物を酒飲みに無理矢理勧めるような
飛んでもないセンスはないつもりですよ、安心してください(笑)
煮豆の話でアチコチ飛んでしまって申し訳ない。
実は私もオカズとしてはまず作らないです。
オヤツとしてつくるんです。
子供達はチョコなんかより、よっぽど食べてくれるから嬉しい。
造りがいがあるってもんです。
逆に主人には、食べない事は解ってるし、正直ど
<省略> [全文]
- 167 ) 165
- [2004/12/03(金) 22:31]
- >>166
おやおやコチラこそいきり立ってスンマセン。
でもね、オレとエニシのある女性陣ってのが、こと食に関しては丸っきり連帯できないもんすから。
ホヤ・ナマコ・塩辛・臓物系が食えないのは致し方ないとしても、
夕食のメインが「イモ天」、サブが「煮豆」・「ポテサラ」では怒りたくもなるっしょ。
やっぱ晩飯くらいは肉・魚でショッパ系じゃないと、銀シャリが喰えん!
- 168 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 22:41]
- >>167
糖尿に気をつけろ。そのうち痛い目にあうぞ。
- 169 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 22:50]
- 話が交差しててすまんですが
手羽中ってこん棒みたいな形の骨付き肉です
ケンタッキーの「持つ所」があるやつのちっさい版のような。
じっくり煮込むとうまいわよ〜カレーとかも最高よ〜
- 170 ) へろへろ名無しさん
- [2004/12/03(金) 22:55]
- これか?
[リンク先]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a