私の得意料理
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161 ) のんべ
[2004/01/03(土) 11:28]
ヘロヘロになって朝5時に帰宅。
無性にカレーが食べたい! かみさんには「ウルサイ ヨパライ」と相手にされず。
しゃあないから自分で作りますた。
野菜を炒めるときにターメリック(ウコン)を大量投入して肝機能回復に期待!
水の代わりに赤ワインをドバドバと使いしっかり煮込む。 その間にさりげなくカツも揚げる。

日が昇るの前のカツカレー(゚д゚)ウマーでした。

162 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/04(日) 15:19]
お正月と言う事で餅!
餅にも、お雑煮、おしるこ、きな粉餅、あんこ餅ありますが
私は玉葱餅が好きでよく作って食べます。
作り方はカンタン♪
あらかじめ、玉葱をみじん切りにして水にさらしておき
苦味が取れた頃ギュッと絞ってめんつゆとあえる。(一味少々)
そこへゆでた餅を一緒にあえて食べる。
簡単なんだけど、飽きないし美味しいですよ。
まだ餅が残っているなら是非試して見てくださいね〜(^
<省略> [全文]

163 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/14(水) 15:57]
・パエリャ(みたいなもの)
・チキンサラダ

スープなんにしよう・・・決まらない(あせあせ

164 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/14(水) 16:59]
今晩はたこ焼き!
たこ焼き粉、タコ、ソース、のみ買い物してしめて560円
あとの薬味などは家にあるので今晩はたこやきでいただきま〜す♪

165 ) ねねちゃん
[2004/01/18(日) 21:04]
----キャベ玉ーーーーー
フライパンにマーガリンを入れひたすらキャベツの千切りを炒めます。
卵2個割りいれ、味の素☆醤油で味付け♪
おいしぃ〜 キャベ玉のできあがりん♪ まいうぅ〜 おほほ

166 ) へろへろ名無しさん
[2004/01/19(月) 00:09]

玉子は目玉の状態?
チョトやってみたいかも

167 ) ベーグル
[2004/02/04(水) 14:44]
ベーグルって発酵する時間がいらないから、思ったより簡単に
できますよ、んで卵や牛乳を使用しなくていいレシピだから、
小麦粉を厳選すればアレルギーの方にも召し上がって頂きやすい♪
(遠く離れたアレルギー持ちのおいっこに食べさせたいなぁ)

【ベーグル四個分】
・強力粉/150グラム
・ドライイースト/1.5グラム
・砂糖/7.5グラム
・塩/3グラム
・水/100CC

上記材料
<省略> [全文]

168 ) ベーグル
[2004/02/04(水) 14:45]
コネあがったら四等分して、リングドーナツのように成形します。
固くしぼったぬれ布巾をかけて、15分放置(ベンチタイムいいます)
この間、お湯を沸かして、オーブン温め作業でもしててくらはい。

169 ) ベーグル
[2004/02/04(水) 14:45]
ベンチタイムの後、沸騰したお湯で15秒くらいゆでます。
ベーグルはこの作業がかかせません、このおかげで独特の
歯ごたえがでるんですって。

170 ) ベーグル
[2004/02/04(水) 14:46]
ゆでたベーグルを200度設定オーブンで15分くらい焼きます。
ムチムチのモチモチだす。

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管理者:へろへろ管理人
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