函館の皆さん教えて下さい
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
161 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 14:25]
冬は鱈鍋とかいいんでないかい?

162 ) せ・ぼん
[2005/11/24(木) 15:35]
>159さん
今年はまだ、バリバリのイカ、食えますよ
自由市場の市場亭で「イカ刺し定食1000円」がお奨め

イクラも鮭が捕れている今が一番おいしい頃じゃないですかね

>>161さんのいうように鱈も最盛期だし、鱈の白子(タチと呼びます)は絶品
鱈はアンモニア?が回るのが早いので、関東ではおいしい鱈はなかなか食えないんですよ
東京から遊びに来た友人が異口同音に「鱈っておいしい魚だ
<省略> [全文]

163 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 15:44]
自由市場の市場亭!行ってみますね!

164 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 16:51]
雪はまだだべかぁ?

165 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 18:35]
>>162
タチのみそ汁があればあとおかずいらない私が来ましたよ
あとカジカ大好きです。おばあちゃんがよく「鍋壊し作る」って言ってカジカ汁を
作ってくれました。

166 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/24(木) 21:45]
寒いけど、まだみたいだべ。
だけんどお、今晩は冷えるみてえだがら、もうじぎだべが。

167 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/25(金) 10:11]
美味しすぎて鍋を壊すほどつつくから鍋壊しっていうんですかね?
市内でも食べられるのかなぁ???
タチの味噌汁飲んでみたいです。
朝市で全部食べられますか?

168 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/25(金) 10:35]
>165
来てどうするの?
ただの自慢?

169 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/25(金) 11:32]
おいしいって教えてくれたんですよ。
そんなにカリカリしないで下さいね。
おばあちゃんのカジカ汁食べたいです

170 ) へろへろ名無しさん
[2005/11/26(土) 00:32]
>>167
朝市では・・・行かないから分かんないけど、まず無理でないかい?
ゴッコ汁は居酒屋ココで食べたけど美味しかった。
東北人と食べたけど、「これは帰ってから話のネタになる」と喜んでくれたよ

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a