★--奥様方 必見!今日の晩ごはんスレ--★
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
161 ) がっつ名無し
[2003/06/15(日) 21:14]
ブタはダメじゃない?
「良く煮えたスキヤキ肉」つーのもなんだかなぁ。

162 ) がっつ名無し
[2003/06/15(日) 21:44]
今調べたんですけど、SPFポークはレアでもOKらしいです。
味の方は保証しかねますが・・・。

163 ) がっつ名無し
[2003/06/16(月) 00:24]
SPFポーク
今から6年位前からあるが、養豚場が無菌管理している豚で人間に有害な菌がほとんどない。
肉質および味の違いは全くなし!
豚肉をもレアで食べたい人にはうって付けです。(ラムの生肉を食べるよりはおいしい)

164 ) がっつ名無し
[2003/06/16(月) 00:40]
そういや知り合いのオヤジは凍ったままのラム肉を好んで食べてたな・・・。

165 ) がっつ名無し
[2003/06/16(月) 20:25]
暑いときのあの食感はたまりません。

166 ) MBジャングル
[2003/07/24(木) 00:04]
鳥の手羽先なんかを、自宅のガス(魚焼き)で焼く。
表面がカリットなるくらい。
下味つけても、つけないで塩コショーでも
おいしい!やめられない!
真剣に、おかず思案中の、奥さんごめんなさい!

167 ) がっつ名無し
[2003/07/24(木) 00:08]
>MBさん

焼く前に日本酒でもみ洗いしますと焼いたときの照りも良く、味もいいです。
あ、その日本酒は飲んではいけませんよ〜(笑

168 ) MBジャングル
[2003/07/24(木) 23:14]
なるほど・・にんにくと醤油で、もんでもグットでしたが、
その前に日本酒でしたね!

169 ) がっつ名無し
[2003/08/18(月) 18:51]
うぅ、間に合ったw

本日の夕食!

肉じゃが
イカのお刺身(市販)
キュウリとショウガの浅漬け(浅漬けの素使用)

浅漬けの素もさ〜、たま〜に食べると美味しく感じるよぅ ←言い訳w

170 ) がっつ名無し
[2003/08/18(月) 23:09]
わ〜、偶然です!
うちも 肉じゃが
キュウリとカブの浅漬け
が、食卓に上がりました。
もちろん、浅漬けの素使用です。
美味しいです。はい。
あと、オクラとジャコが入った卵焼きです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a