DIY・日曜大工・ガーデニング総合スレ
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
151 ) 鈴木
[2003/09/20(土) 16:53]
春さきに苗から育てたキュウリとトマト。
収穫もほぼ終えてどうしようかと2〜3日放置していたところ
母の手によってもぎ取られていました・・・。
来年の収穫は見込めないと見た!(涙)

152 ) がっつ名無し
[2003/09/20(土) 17:26]
ミニトマトが鈴生りで実りました
毎日、朝もぎトマトをサラダに使ってます

153 ) がっつ名無し
[2003/09/26(金) 10:02]
>>152
ウチも〜!
今年は黄色いミニトマなんです♪
お弁当にちょこちょこ使えて嬉しいです。

154 ) がっつ名無し
[2003/09/26(金) 15:37]
ここ3日間というもの、家庭菜園で出来た枝豆ばっかり食ってます。
美味いことは美味いんだけど、集中的に食う物じゃないです。
ビールばっかり飲んでしまってたまりません(笑

155 ) がっつ名無し
[2003/09/26(金) 16:34]
>>154
そーなんすよ、ウチもお隣からボウル三杯分いただいちゃって、
チマチマもいで、せっせとゆでたは良いけどどうしよう(汗
ビニール袋にはいったぶんは冷凍してみるつもりだけど・・・。

[リンク先]

※初めてここのウpロダお借りしちゃった♪

156 ) 154
[2003/09/26(金) 23:09]

俺一人で右端のお皿くらいは食いますよ。(食いすぎかなぁ)
少ししょっぱめにすると進むんですよね。

157 ) がっつ名無し
[2003/09/27(土) 00:18]
>>155
枝豆は冷凍できますよ、食べるときは自然解凍で。

うちの冷凍庫には、自家製の大葉を数枚重ねて葉巻状にしたものが入ってます。
食べるときに冷凍状態のまま輪切りにして、それを自然解凍すると
細く切った大葉になって、結構便利です。

158 ) がっつ名無し
[2003/09/27(土) 11:48]

その手があったかぁ〜、いただきっ!

あとね、豆漬けもお忘れなく。
多めに塩してポリ袋に入れ、空気を抜いておくと2〜3日でできます。
大葉一緒に入れると風味がグゥ。

・・・ちょっとスレ違い気味ですね、ゴミン。

159 ) 155
[2003/09/27(土) 19:37]
うわぃ♪みなさんアリガト〜♪

ところでウチは昨日ゆでておいた枝豆で、
「枝豆ポタージュ」にしちまいました。
ジャガイモ少々をゆでて(トロミつけるため)火が通ったら
コンソメと共に枝豆加えて味付けして、さめたら
フードプロセッサーがミキサーでガーッとやって
牛乳と生クリームをくわえました。
今日は冷たくしていただいだけど、ウマー♪

同じくスレ違いすみません。

160 ) うさジャンプ
[2003/10/02(木) 15:06]
21×15の電話台を作・・・ろうとして材木切ったところで疲れた
腕ブラブラ
ひとやすみ

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a