私の得意料理
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- 141 ) がっつ名無し
- [2003/04/28(月) 13:33]
- 【晩ご飯の予想】
トマトソースパスタ←子供達用
ナスの揚げ浸し←パパの酒の肴
【ウチの揚げ浸し】
・ナス乱切り→水にさらす
・ショウガ・ネギみじん切り→「市販のつゆのもと」でつくっただし汁に
先のみじん切りいれる→火を通す
・水気を切ったナスを素揚げしる→揚がったナスを直接先のだし汁の
中にぶち込む。お上品に油切りなどしなひ。→味がなじんだらできあがり。
あ〜、タンパ
<省略> [全文]
- 142 ) がっつ名無し
- [2003/04/30(水) 19:11]
- う〜ん、私は磯部焼きって焼きたてのおもちに醤油を塗って、
海苔を巻いて食べる・・・だけだと思っていたんですがw
一風変わったレシピもあるようですよ〜 ↓
[リンク先]
- 143 ) Seibo
- [2003/05/02(金) 13:59]
- つわもの弁当特集
口の中に飲物の残っている人は飲み込んでからご覧下さい
[リンク先]
- 144 ) ボニーM
- [2003/05/26(月) 13:02]
- 某女子の書き込み見てマネした「ゴボウチップス」!
んまーい!昨日ね〜、すいとん作ったんすよ。
すいとんに使ったゴボウが余ったもんですから。
子供達もモリモリ食べました。
アレ、揚げ過ぎない方が苦みでないようですね〜。
ところで聞きたいのが、
その某女子製南蛮漬けのタレのレシピな訳だがw
おしえて〜ん(ハト
- 145 ) がっつ名無し女子
- [2003/05/26(月) 17:27]
- >>144 桃屋の「南蛮漬けの素」振りかけるんだよ。
↑
うそうそw
しょうゆと酒とみりんが1:1:1のタレ(しょっぱめが好きな人は、しょうゆを多めに)
それに鷹の爪とネギの青いところを入れておく。
薄めに小麦粉をつけた魚を揚げて、熱いままタレに入れる。
一晩寝かせたらできあがり♪
魚はチカ、イカ、わかさぎなど。小ぶりのほうがGoodです。
- 146 ) ボニーM
- [2003/05/26(月) 17:45]
- >>145
ぎゃー、ありがとっ!ありがとうございます。
女史って書いたつもりが、女子になってるしw
よくありがちな「お酢」がはいってないんですね〜、
男性とか子供に好評なんですよ〜、酸っぱ味ないのって。
魚食え〜、子供。DHAとって頭よくなぁ〜れ・・・・w
- 147 ) がっつ名無し
- [2003/07/16(水) 17:22]
- やたー!成功したー!
昨日焼き肉したんすけど、ほれ、丸くカットしてある安い
ラム肉があまったんですよ。
今日はそれを一回煮こぼして、
かぶる程度に水とお砂糖・お醤油・みりん・酒など調味料くわえて、
ショウガせんぎり多めにいれて圧力鍋で煮てみますた。
一回下ゆでするのがコツだと思うんですけど、羊臭がなくなって
美味しい〜ん♪おまけに圧力かけたんでスジもあたらなくてウマー♪
- 148 ) がっつ名無し
- [2003/07/17(木) 09:05]
- 僕の得意料理は、「ロコモコ」です。僕の作るのは本物ですよ。
- 149 ) MBジャングル
- [2003/08/03(日) 23:49]
- 本日天気も悪く、外の出るのもおっくうで、私の提案で
餃子を作る事に・・。皮は市販
焼き目を少しつけ、水を入れるのではなく
味覇(ウェイパー)と片栗粉少々で解いたもので焼き上げると
これまた、なんていうことでしょう!(ビフォーアフター風)
表面カリカリ、中はジューシー、酢を多めのラー油で食べると
包んだ苦労を忘れます!子供が包んだイビツな餃子も美味しくなります!
- 150 ) へろへろ名無しさん
- [2003/11/10(月) 11:57]
- 良スレage。
鶏肉の唐揚げに片栗粉だけ使用の人がいますが、
私は上新粉と片栗粉半々でつかってます。
カリカリ感が良いです。
ただ、片栗粉だけの方が油がよごれないですね^^
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管理者:へろへろ管理人
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