私の得意料理
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- 121 ) がっつ名無し
- [2002/10/11(金) 18:12]
- 業務用のそうめんを頂きました。
たくさんあるから普通に食してたらとても使い切れないので、スパゲティ
風に加工してみましたが、思ったより美味。
茹でた後、鳥もも、玉葱とにんにく少々効かせて炒めたのに加え、
塩コショウ、最後にちっと醤油をたらし、シソを細かく切ったのを混ぜて
出来上がり。
- 122 ) っつ名無し
- [2002/10/11(金) 23:08]
- ソーミンチャンプルーなんてどう?
- 123 ) がっつ名無し
- [2002/10/12(土) 08:39]
- ゴーヤと豚肉と玉葱炒めたの、美味だよ。
ゴーヤチャンプルー。
ホカイドーはゴーヤ高いね。今年一回しか作れなかった。
- 124 ) がっつ名無し
- [2002/10/12(土) 16:01]
- >>116
芸術スレもございます。
>>123
ウチはゴーヤ、豚肉、モヤシ!そして卵をおとすー!
- 125 ) がっつ名無し
- [2002/10/13(日) 12:45]
- うちはゴーや、ツナ、モヤシ、豆腐だな。
コブ茶で味付けして、最後にかつお節かけるとなおウマー!
食べたいけど、ゴーヤもう売ってないだろうな。
- 126 ) っつ名無し
- [2002/10/14(月) 09:29]
- ゴーヤ
中島廉売で1本100円
ちょっと崩れかけ
- 127 ) ボニーM
- [2002/10/14(月) 20:23]
- 恥ずかしながら、私の妹がイクラの醤油漬けの作り方をしらなかったもので。
生筋子をほぐすときには「お風呂くらいの温度のお湯につければ簡単に卵が
ほぐれる」と聞き、妹はその通りにしたのに、うまくいかなかったのだそうです。
これはちょっと違うのですね、「冷蔵庫に保冷してあった生筋子をいれた段階で
お風呂くらいの温度のお湯」だとうまくいきます。つまりお風呂よりちょっと熱めの
お湯を用意する事
<省略> [全文]
- 128 ) がっつ名無し
- [2002/10/15(火) 08:49]
- ボニーMさま、具体的な説明をありがとうございます!
函館来てから随分レパートリー増やしたつもりでしたが(んまいものが
多いので気づけばそうなった)、イクラの自家製醤油漬けは作ったことが
なかったんですわー。
早速やってみます。
- 129 ) ミスターボージャングル
- [2003/01/04(土) 22:12]
- 私の得意料理ではないのですが、得意になりたい!
それは、いずし です。
今年の11月初挑戦します!
(たまたま、頂き物の、いずし がおいしかっただけの動機)
どなたか、まかせなさい!っていう方コツ教えてね!
- 130 ) ボニーM
- [2003/01/16(木) 13:43]
- >>129
ボーさん、どんも。
この冬はホッケも鮭も飯寿司はたくさん頂きましたよ〜♪
んまいよねぃ、飯寿司。
んでワシも頂くばかりで自分で作った経験なしw
作れる方尊敬しちゃうなぁ、あれ水を流しっぱなしにしてどうのこうの・・・って
聞いたことありますよ。寒い時に大変な作業なのね〜。
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管理者:へろへろ管理人
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